Receita de  Rosca Húngara Molhada

Esses pãezinhos enroladinhos, que ganham o nome de rosca húngara

com a calda e mais o coco por cima, são irresistíveis, rende um montão e a receita é super fácil de fazer

INGREDIENTES

          MASSA: * 540 g de farinha de trigo (4 xícaras e 1/2) * ovo (2 unidades) * 240 ml de leite morno (1 xícara)

INGREDIENTES

* 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope) * 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa) * 40 g de manteiga (2 colheres de sopa) * 1 pitada de sal

INGREDIENTES

          RECHEIO: * 100 g de manteiga (5 colheres de sopa) * 270 g de Açúcar  (1 xícara e 1/2) * 100 g de coco ralado

INGREDIENTES

          CALDA: * 240 ml de leite morno (1 xícara) * 90 g de Açúcar (1/2 xícara)

PREPARO DA MASSA

Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture. Abra um buraco e acrescente os ovos, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture os ingredientes com uma colher

PREPARO DA MASSA

Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo, continue mexendo com uma espátula ou colher. Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos

PREPARO DA MASSA

Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa, quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano

PREPARO DA MASSA

Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa e polvilhe farinha na sua bancada e abra a metade da massa com um rolo e deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular

PREPARO DO RECHEIO

Misture a manteiga e o açúcar até formar uma pastinha. Espalhe metade desta mistura na massa e coloque metade do coco ralado. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte com espessura de 3cm.

PREPARO DO RECHEIO

Repita o mesmo processo com a outra metade da massa, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, coloque uma do lado da outra e cubra com um pano, reserve por mais 30 minutos ou até dobrarem o volume. Asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até dourar levemente

PREPARO DA CALDA

Misture o leite e o açúcar e despeje a calda nas fatias já assadas em seguida volte ao forno, por mais 2 minutos para secar. Desligue o fogo e sirva as as roscas.

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