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Macarrão ao Molho de Peito de Peru que Vai Te Deixar com Água na Boca

Macarrão ao Molho de Peito de Peru que Vai Te Deixar com Água na Boca

Experimente esta deliciosa combinação de macarrão e molho cremoso com peito de peru que vai surpreender seu paladar.

Por André Matheus
Publicado em 17/8/2024 às 18h24
Massas: Macarrão ao Molho de Peito de Peru que Vai Te Deixar com Água na Boca

Macarrão ao Molho de Peito de Peru Créditos: Receitas Da Tia Zete

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Este macarrão ao molho de peito de peru é uma opção deliciosa e prática para o dia a dia. Com um molho cremoso e cheio de sabor, ele traz um toque especial à mesa.

Seja em um domingo preguiçoso ou em uma noite de semana, este macarrão ao molho de peito de peru vai agradar a todos e se tornar uma das suas receitas favoritas.

Ingredientes

  • 250 g de macarrão (talharim)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de peito de peru em cubos
  • 4 tomates médios picados
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100 g de champignon fatiado
  • Cheiro verde a gosto
  • 250 g de maionese
  • 1 copo de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão (opcional)
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Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e dê um choque térmico com água fria para evitar que grude. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  3. Acrescente o peito de peru em cubos e frite levemente.
  4. Adicione os tomates picados, sal, orégano e vinagre. Cozinhe até que os tomates se desmanchem e formem um molho.
  5. Junte os champignons e o cheiro verde, misturando bem.
  6. Adicione a maionese, o leite e o creme de leite, mexendo até o molho ficar homogêneo.
  7. Em uma assadeira, coloque uma camada de molho, seguida pelo macarrão. Adicione parte da mussarela ralada e mais molho por cima.
  8. Cubra com o restante do macarrão, adicione o molho e finalize com o restante da mussarela e orégano.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até gratinar.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Utilize tomates bem maduros para um molho mais saboroso e encorpado.

Para evitar que o macarrão grude, mexa-o ocasionalmente durante o cozimento e dê o choque térmico logo após escorrer.

Para Variar na Receita

Troque o peito de peru por frango desfiado ou presunto, dependendo do que tiver em casa.

Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ao molho para um sabor extra.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 4 a 5 porções, dependendo do apetite dos convidados.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de aproximadamente 40 minutos, incluindo o tempo de gratinar no forno.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de macarrão?

Sim, você pode usar qualquer tipo de massa, como parafuso ou gravatinha, mas o talharim é o que melhor combina com o molho.

O que posso usar no lugar do peito de peru?

Você pode substituir por frango desfiado, presunto ou até mesmo uma versão vegetariana com cogumelos.

Como armazenar o macarrão preparado?

Guarde o macarrão em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Reaqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.

Posso congelar o molho?

Sim, o molho pode ser congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de aquecer.

É possível preparar de véspera?

Sim, você pode preparar tudo, deixar montado na geladeira e só gratinar no dia em que for servir.

Benefícios da Receita

Tomate

O tomate é rico em licopeno, um poderoso antioxidante que auxilia na saúde do coração e na prevenção de certos tipos de câncer. Além disso, é fonte de vitamina C, contribuindo para o fortalecimento do sistema imunológico.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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