Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles. Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Bem, cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Bem, cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Bem, cookies para exibir.

Pães
Vó Naoca » Pães

Pães

Nada supera o cheiro de pão quentinho saindo do forno! Aqui você encontra receitas de pães fofinhos e crocantes, com fermentação natural ou mais rápidas, ideais para um café da manhã ou lanche da tarde.

Pão-Francês Caseiro Crocante e Fofinho

Aprenda a fazer pão francês caseiro crocante e fofinho, igual ao da padaria, com...

VER RECEITA

Seleções de receitas

Dúvidas Frequêntes: Pães

Dúvidas sobre as receitas


Para um pão macio, use ingredientes em temperatura ambiente, sove bem a massa e deixe descansar adequadamente.

Adicione um pouco de gordura (óleo ou manteiga) à receita.

Asse em temperatura correta e cubra o pão quente com um pano limpo ao sair do forno.

O fermento biológico seco tem maior concentração e dura mais. O fresco é mais perecível, mas alguns dizem que dá mais sabor.

Na substituição, use 1/3 da quantidade de fermento seco em relação ao fresco.

O pão pode não crescer por fermento vencido, água muito quente que mata o fermento, ou falta de tempo de descanso.

Verifique se o ambiente está muito frio e se a farinha é adequada para pães.

Use uma mistura de farinha integral e branca (cerca de 60% integral). Adicione mais líquido, pois a farinha integral absorve mais água.

O pão integral geralmente precisa de mais tempo de crescimento. Considere adicionar grãos ou sementes para mais sabor e textura.

Para uma crosta crocante, crie vapor no forno: coloque uma assadeira com água fervente na parte inferior do forno ao assar.

Asse em temperatura alta inicialmente, depois reduza. Evite abrir o forno durante o assamento. Uma massa com maior hidratação também ajuda na crocância.

Não encontrou o que procurava?

Termos populares


Fubá Pão Biscoito