Aprenda essa receitinha

Bacalhau com Natas da Ana Maria Braga

O bacalhau com natas é um prato assada de forno

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Um prato que a Ana fez questão de ensinar.

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E o blog fez questão de mostrar o seu próprio modo de preparo. 

Acompanhe.

ingredientes

– 500g batata – 400g bacalhau – 2 Folhas de louro – 5 Dentes de alho picado – 2 cebolas – 250ml natas – 500 ml de bechamel Pingo Doce

ingredientes

– 1 colher (sopa) de sal – 1 colher (sopa) de noz-moscada – gotas de limão – Queijo mozzarella ralado Pingo Doce – Azeite + 750 para fritar

PREPARO

Pré-aqueça o forno a 200º C. Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite.

PREPARO

Coloque o bacalhau num tacho com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe 5 minutos.

PREPARO

Retire o bacalhau da água e deixe arrefecer. Retire a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.

PREPARO

Num tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco

PREPARO

Junte as batatas e envolva bem. Em seguida acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gotas do limão. Mexa bem, retire do lume e reserve.

PREPARO

Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite. Espalhe bem o preparado de bacalhau no tabuleiro e polvilhe com o queijo mozzarella ralado Pingo Doce por cima.

PREPARO

Leve o bacalhau com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos. Só servir.

Bacalhau com Natas da Ana Maria Braga

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