Cremosão de Leite Ninho com Morango na Travessa

É uma sobremesa que rende bem. Pelo fato de ser de leite não fica enjooativo devido o leve azedo do morango.

Cremosão de Leite Ninho com Morango

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 800 ml de leite integral – 4 gemas de ovos – 1 gotas de baunilha – 3 colheres (sopa) de maizena – 1 xícara de leite ninho em pó – 2 caixas de leite condensado – 2 caixas de creme de leite – 600g de morango – 6 colheres (sopa) de açúcar – Bombons e morango para decorar

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Primeiro lave bem os morangos, reserve 2 ou 3 para decorar. Pique-os e coloque numa tigela, adicione açúcar e deixe descansar na geladeira até o creme ficar pronto.

CUIDADOS COM OS MORANGO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite e separe um pouco para diluir a maizena, adicione o leite em pó, as gemas e a baunilha. Misture tudo com um fouet de silicone.

PREPARO DO CREME

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Agora coloque apenas o creme de leite e mexa bem, depois coloque o leite condensado. Isso tudo para evirtar ficar pelotas de creme de leite.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Leve em fogo alto mexendo sempre até ferver, quando ferver abaixe o fogo para evitar de queimar e continue mexendo até ele engrossa. Quando ficar bem grosso, mantenha por mais 5 minutos.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contado. Assim que esfriar, retire e mexa bem com uma colher. 

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Escorrar os morango, adicione os morangos picados sem a calda no creme de ninho, misturando delicadamente.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Transfira para a travessa, nivele bem em cima e decore com morangos e bombons, se desejar acrescente granulados ao redor.

Leve para o congelador por pelo menos 3 horas e sirva seu cremosão de ninho com morangos.

Blog de receitas  da Naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Veja Outras Sobremesas