Receita de Macarrão Talharim

O macarrão talharim é uma das minhas receitas favoritas, pois é simples, saboroso e versátil.

Receita de Macarrão Talharim

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 500 gramas de macarrão talharim – 4 colheres de sopa de manteiga – 4 colheres de sopa de farinha de trigo – 4 xícaras de leite – 200 gramas de queijo muçarela ralado – Sal e pimenta a gosto – 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado – Salsinha picada para decorar

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em uma panela grande, coloque água e sal e leve ao fogo alto até ferver. Adicione o macarrão talharim e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra o macarrão e reserve.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e mexa bem, até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar. Desligue o fogo e misture o queijo muçarela ralado, até derreter.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em uma travessa, espalhe metade do molho branco. Por cima, distribua o frango desfiado. Cubra com o restante do molho branco. Coloque o macarrão talharim por cima, cobrindo todo o molho.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Polvilhe salsinha picada para decorar. Sirva quente ou leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, para gratinar.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Blog de receitas  da Naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Receita de Macarrão Talharim