Receita de Pão de Batata Doce

Pão de batata doce é uma das minhas receitas favoritas desde que eu era criança. Eu sempre gostei do seu sabor adocicado e da sua textura macia e fofa.

Receita de Pão de Batata Doce

Estrela
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– 500 gramas de batata doce cozida e amassada – 3 xícaras de farinha de trigo – 1 envelope de fermento biológico seco (10 gramas) – 1/4 de xícara de açúcar – 1/2 colher de chá de sal – 1/4 de xícara de óleo – 1/2 xícara de água morna

INGREDIENTES

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Em uma tigela grande, misture a batata doce, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e macia.

PREPARO

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Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 15 minutos, até que fique lisa e elástica.

PREPARO

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Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até que dobre de volume.

PREPARO

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Divida a massa em 12 porções iguais e modele cada uma em uma bola. Coloque as bolas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.

PREPARO

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Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.

PREPARO

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Preaqueça o forno a 180°C. Asse os pães por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados.

PREPARO

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Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva os pães de batata doce com manteiga, geleia, requeijão ou o que preferir. Bom apetite!

PREPARO

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