Home » Como fazer bolinho de queijo com massa de mandioca
Ele apresenta uma textura crocante por fora e macia por dentro, recheada com queijo derretido. É um petisco popular em muitas regiões e pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal em refeições informais. Ingredientes 1/2 xícara de margarina 1/2 cebola ralada 3 dentes de alho picados (opcional) Cheiro verde a gosto 2 colheres […]
Ele apresenta uma textura crocante por fora e macia por dentro, recheada com queijo derretido.É um petisco popular em muitas regiões e pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal em refeições informais.
Lanche - Como fazer bolinho de queijo com massa de mandiocaIngredientes
- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 cebola ralada
- 3 dentes de alho picados (opcional)
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres de chá de sal
- Pimenta a gosto
- 250 ml de água
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- Queijo a gosto (pode ser mozarela, presunto, carne moída, frango desfiado, entre outros)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola (e o alho, se estiver utilizando) até ficar dourada.
- Adicione o cheiro verde, o sal, a pimenta e a água. Mexa bem e deixe ferver.
- Acrescente a mandioca cozida e amassada à mistura na panela. Cozinhe por cerca de 6 minutos, mexendo continuamente, até obter uma massa homogênea e consistente.
- Deixe a massa esfriar um pouco e modele pequenas porções, recheando cada uma com o queijo escolhido.
- Passe os bolinhos pela mistura de água, maisena e farinha de trigo, e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados por fora.
- Retire-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
- Experimente diferentes tipos de queijo para variar o sabor, como queijo cheddar, queijo coalho ou queijo gorgonzola.
- Além do queijo, você pode adicionar outros recheios, como presunto, carne moída refogada, frango desfiado com requeijão, entre outros.
Rendimento da Receita
- Esta receita rende aproximadamente 30 bolinhos, mas você pode ajustar o tamanho conforme preferir.
- Se desejar bolinhos menores, pode render até 60 unidades.
Publicado em 30/4/2024 - 16h03
Bolinho de Queijo com Massa de Mandioca: Salgado Frito e Gostoso
Ele apresenta uma textura crocante por fora e macia por dentro, recheada com queijo derretido. É um petisco popular em muitas regiões e pode ser servido como acompanhamento ou
Bolinho de Queijo com Massa de Mandioca: Salgado Frito e Gostoso
Ele apresenta uma textura crocante por fora e macia por dentro, recheada com queijo derretido. É um petisco popular em muitas regiões e pode ser servido como acompanhamento ou