Como fazer bolinho de queijo com massa de mandioca
Home » Como fazer bolinho de queijo com massa de mandioca
Ele apresenta uma textura crocante por fora e macia por dentro, recheada com queijo derretido. É um petisco popular em muitas regiões e pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal em refeições informais. Ingredientes 1/2 xícara de margarina 1/2 cebola ralada 3 dentes de alho picados (opcional) Cheiro verde a gosto 2 colheres […] Ele apresenta uma textura crocante por fora e macia por dentro, recheada com queijo derretido.É um petisco popular em muitas regiões e pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal em refeições informais.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de margarina
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados (opcional)
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • 250 ml de água
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • Queijo a gosto (pode ser mozarela, presunto, carne moída, frango desfiado, entre outros)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola (e o alho, se estiver utilizando) até ficar dourada.
  2. Adicione o cheiro verde, o sal, a pimenta e a água. Mexa bem e deixe ferver.
  3. Acrescente a mandioca cozida e amassada à mistura na panela. Cozinhe por cerca de 6 minutos, mexendo continuamente, até obter uma massa homogênea e consistente.
  4. Deixe a massa esfriar um pouco e modele pequenas porções, recheando cada uma com o queijo escolhido.
  5. Passe os bolinhos pela mistura de água, maisena e farinha de trigo, e em seguida pela farinha de rosca.
  6. Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados por fora.
  7. Retire-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
https://youtu.be/LUh_NTDKv-Q?si=8NXKfR7UcdKxbEco

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Experimente diferentes tipos de queijo para variar o sabor, como queijo cheddar, queijo coalho ou queijo gorgonzola.
  • Além do queijo, você pode adicionar outros recheios, como presunto, carne moída refogada, frango desfiado com requeijão, entre outros.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 30 bolinhos, mas você pode ajustar o tamanho conforme preferir.
  • Se desejar bolinhos menores, pode render até 60 unidades.
Lanche - Como fazer bolinho de queijo com massa de mandioca


    Publicado em 30/4/2024 - 16h03
    Bolinho de Queijo com Massa de Mandioca: Salgado Frito e Gostoso

    Ele apresenta uma textura crocante por fora e macia por dentro, recheada com queijo derretido. É um petisco popular em muitas regiões e pode ser servido como acompanhamento ou