como fazer pão caseiro recheado com calabresa
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Se você adora pão fresquinho e recheado, vai adorar essa receita de pão caseiro recheado com calabresa. Essa delícia é perfeita para um lanche rápido, um acompanhamento para o jantar ou até mesmo para levar em um piquenique. Imagine a textura macia do pão contrastando com o sabor picante da calabresa, tudo feito em casa, […] Se você adora pão fresquinho e recheado, vai adorar essa receita de pão caseiro recheado com calabresa. Essa delícia é perfeita para um lanche rápido, um acompanhamento para o jantar ou até mesmo para levar em um piquenique.Imagine a textura macia do pão contrastando com o sabor picante da calabresa, tudo feito em casa, com ingredientes frescos e amor.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Calabresa a gosto
  • Catupiry ou queijo mussarela
  • Bacon (opcional)
  • Tomate (opcional)
  • Orégano (opcional)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o ovo, o óleo, o sal, o fermento biológico e a água morna até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma bacia grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher.
  3. Quando a massa estiver difícil de mexer com a colher, transfira para uma superfície limpa e enfarinhada e sove até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  4. Divida a massa em seis partes e faça bolinhas. Deixe descansar por cerca de uma hora, até dobrar de tamanho.
  5. Abra a massa em formato retangular e recheie com calabresa refogada e catupiry ou queijo mussarela, bacon, tomate picado e orégano.
  6. Enrole a massa como um rocambole e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Deixe descansar por mais 30 minutos e pincele com ovo batido.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 30 a 50 minutos, ou até dourar.

Dicas extras:

Variações de ingredientes:

Experimente variar o recheio com outros ingredientes de sua preferência, como presunto, queijo, frango desfiado, entre outros.

Rendimento da receita:

Esta receita rende cerca de 6 unidades de pão caseiro recheado com calabresa, podendo variar de acordo com o tamanho das porções.

Validade da receita:

Armazene os pães em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias, ou congele por até 1 mês.
Pães - como fazer pão caseiro recheado com calabresa


    Publicado em 14/5/2024 - 19h08
    Faça essa Deliciosa Receita de Pão Caseiro Recheado com Calabresa para o Lanche da Tarde

    Se você adora pão fresquinho e recheado, vai adorar essa receita de pão caseiro recheado com calabresa. Essa delícia é perfeita para um lanche rápido, um acompanhamento para o