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Camarões são os protagonistas de inúmeras receitas que encantam paladares pelo mundo. Versáteis e saborosos, eles se transformam em pratos que vão desde entradas sofisticadas até refeições completas e reconfortantes. Com uma textura única que combina suculência e firmeza, os camarões podem ser preparados de diversas maneiras, resultando em sabores e apresentações que surpreendem. Servidos […]
Especiais - Como Fazer Receitas com CamarãoCamarões são os protagonistas de inúmeras receitas que encantam paladares pelo mundo. Versáteis e saborosos, eles se transformam em pratos que vão desde entradas sofisticadas até refeições completas e reconfortantes.
Com uma textura única que combina suculência e firmeza, os camarões podem ser preparados de diversas maneiras, resultando em sabores e apresentações que surpreendem.
Servidos tanto em ocasiões especiais quanto no dia a dia, eles são uma opção deliciosa para quem busca uma refeição prática, mas cheia de sabor.
1- Camarão Grelhado com Molho de Alho
Ingredientes:
- 500g de camarão grande, limpo e descascado
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Adicione os camarões à marinada e deixe descansar por 15-20 minutos.
- Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.
- Grelhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos.
- Retire os camarões da grelha e sirva polvilhados com salsa fresca.
2- Risoto de Camarão
Ingredientes:
- 300g de camarão médio, limpo e descascado
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.
- Adicione o arroz e mexa por 1-2 minutos.
- Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- Enquanto isso, grelhe os camarões em uma frigideira até ficarem rosados.
- Misture os camarões ao risoto e tempere com sal e pimenta.
- Sirva o risoto de camarão polvilhado com queijo parmesão ralado.
3- Espetinho de Camarão com Abacaxi
Ingredientes:
- 500g de camarão grande, limpo e descascado
- 1 abacaxi fresco, cortado em cubos
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mel
- Sal e pimenta a gosto
- Palitos de churrasco, previamente embebidos em água
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o suco de limão, o molho de soja, o mel, o sal e a pimenta.
- Adicione os camarões à marinada e deixe descansar por 30 minutos.
- Monte os espetinhos alternando camarão e cubos de abacaxi nos palitos.
- Grelhe os espetinhos em uma churrasqueira ou grelha, virando ocasionalmente, até os camarões ficarem rosados e cozidos.
- Sirva os espetinhos de camarão com abacaxi quentes, acompanhados de molho de sua preferência.
4- Camarão ao Molho de Coco
Ingredientes:
- 500g de camarão médio, limpo e descascado
- 1 lata de leite de coco
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de curry em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para servir
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o curry em pó e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
- Despeje o leite de coco na frigideira e deixe ferver.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar ligeiramente.
- Sirva o camarão ao molho de coco polvilhado com coentro fresco picado.
5- Pasta com Camarões em Molho Cremoso
Ingredientes:
- 300g de bavette
- Ghee (manteiga clarificada)
- 1 cebola
- 4-5 dentes de alho
- 500g de camarões
- 200g de tomates cereja
- Sal
- Pimenta preta
- ½ colher de chá de orégano
- Salsa
- 300ml de creme de leite
- 50g de queijo Parmesão
Modo de Preparo:
- Cozinhe a bavette de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto a massa cozinha, aqueça uma colher de sopa de ghee em uma frigideira grande.
- Refogue a cebola picada até dourar.
- Adicione o alho picado e cozinhe por cerca de 1 minuto.
- Acrescente os camarões descascados e limpos à frigideira e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que fiquem rosados.
- Adicione os tomates cereja cortados ao meio e cozinhe por mais alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta preta e orégano a gosto.
- Despeje o creme de leite na frigideira e adicione o queijo Parmesão ralado.
- Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho fique cremoso e os ingredientes estejam bem misturados.
- Escorra a massa cozida e adicione-a à frigideira com o molho.
- Misture bem para garantir que a massa esteja completamente revestida com o molho cremoso.
- Sirva a pasta com camarões imediatamente, decorada com salsa fresca e mais queijo Parmesão ralado, se desejar.
Publicado em 3/5/2024 - 09h06
Receitas com Camarão: Saborosas e Fáceis de Fazer
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