Como Fazer Receitas com Camarão
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Camarões são os protagonistas de inúmeras receitas que encantam paladares pelo mundo. Versáteis e saborosos, eles se transformam em pratos que vão desde entradas sofisticadas até refeições completas e reconfortantes. Com uma textura única que combina suculência e firmeza, os camarões podem ser preparados de diversas maneiras, resultando em sabores e apresentações que surpreendem. Servidos […]

Camarões são os protagonistas de inúmeras receitas que encantam paladares pelo mundo. Versáteis e saborosos, eles se transformam em pratos que vão desde entradas sofisticadas até refeições completas e reconfortantes.

Com uma textura única que combina suculência e firmeza, os camarões podem ser preparados de diversas maneiras, resultando em sabores e apresentações que surpreendem.

Servidos tanto em ocasiões especiais quanto no dia a dia, eles são uma opção deliciosa para quem busca uma refeição prática, mas cheia de sabor.

1- Camarão Grelhado com Molho de Alho

Ingredientes:

  • 500g de camarão grande, limpo e descascado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  2. Adicione os camarões à marinada e deixe descansar por 15-20 minutos.
  3. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.
  4. Grelhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos.
  5. Retire os camarões da grelha e sirva polvilhados com salsa fresca.

2- Risoto de Camarão

Ingredientes:

  • 300g de camarão médio, limpo e descascado
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.
  2. Adicione o arroz e mexa por 1-2 minutos.
  3. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
  4. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  5. Enquanto isso, grelhe os camarões em uma frigideira até ficarem rosados.
  6. Misture os camarões ao risoto e tempere com sal e pimenta.
  7. Sirva o risoto de camarão polvilhado com queijo parmesão ralado.

3- Espetinho de Camarão com Abacaxi

Ingredientes:

  • 500g de camarão grande, limpo e descascado
  • 1 abacaxi fresco, cortado em cubos
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de churrasco, previamente embebidos em água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o suco de limão, o molho de soja, o mel, o sal e a pimenta.
  2. Adicione os camarões à marinada e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Monte os espetinhos alternando camarão e cubos de abacaxi nos palitos.
  4. Grelhe os espetinhos em uma churrasqueira ou grelha, virando ocasionalmente, até os camarões ficarem rosados e cozidos.
  5. Sirva os espetinhos de camarão com abacaxi quentes, acompanhados de molho de sua preferência.

4- Camarão ao Molho de Coco

Ingredientes:

  • 500g de camarão médio, limpo e descascado
  • 1 lata de leite de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para servir

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione o curry em pó e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
  4. Despeje o leite de coco na frigideira e deixe ferver.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar ligeiramente.
  7. Sirva o camarão ao molho de coco polvilhado com coentro fresco picado.

5- Pasta com Camarões em Molho Cremoso

Ingredientes:

  • 300g de bavette
  • Ghee (manteiga clarificada)
  • 1 cebola
  • 4-5 dentes de alho
  • 500g de camarões
  • 200g de tomates cereja
  • Sal
  • Pimenta preta
  • ½ colher de chá de orégano
  • Salsa
  • 300ml de creme de leite
  • 50g de queijo Parmesão

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a bavette de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto a massa cozinha, aqueça uma colher de sopa de ghee em uma frigideira grande.
  3. Refogue a cebola picada até dourar.
  4. Adicione o alho picado e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  5. Acrescente os camarões descascados e limpos à frigideira e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que fiquem rosados.
  6. Adicione os tomates cereja cortados ao meio e cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Tempere com sal, pimenta preta e orégano a gosto.
  8. Despeje o creme de leite na frigideira e adicione o queijo Parmesão ralado.
  9. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho fique cremoso e os ingredientes estejam bem misturados.
  10. Escorra a massa cozida e adicione-a à frigideira com o molho.
  11. Misture bem para garantir que a massa esteja completamente revestida com o molho cremoso.
  12. Sirva a pasta com camarões imediatamente, decorada com salsa fresca e mais queijo Parmesão ralado, se desejar.
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    Publicado em 3/5/2024 - 09h06
    Receitas com Camarão: Saborosas e Fáceis de Fazer

    Camarões são os protagonistas de inúmeras receitas que encantam paladares pelo mundo. Versáteis e saborosos, eles se transformam em pratos que vão desde entradas sofisticadas até refeições completas e