Home » Como encontrar receitas vegetarianas
Mesmo diante de tantas opções, encontrar receitas vegetarianas as vezes é complicado escolher aquela que realmente seja saborosa e fácil de fazer.
Vegetariano e Vegano - Como encontrar receitas vegetarianasQuer encontrar receitas vegetarianas? Veja abaixo as 5 melhores do Naoca
Molho de tomate caseiro
Ingredientes:
- 2 kg de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão verde
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 pitada de açúcar
- Orégano seco ou manjericão fresco
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Numa caçarola alta ou panela, aquecemos um pouco de azeite a fogo suave. Adicionamos a cebola, o pimentão verde e o alho bem picados.
- Adicione também sal e pimenta e deixe cozinhar ambos os ingredientes por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.
- Quando a cebola estiver transparente e macia, adicionamos o ingrediente mais importante do nosso molho de tomate: o tomate picado, descascado e sem sementes.
- Em seguida, adicionamos a colher de sopa de páprica, a pitada de açúcar, para remover o excesso de acidez do tomate, e algumas outras especiarias ao seu gosto, como orégano, ou manjericão. Cobrimos e cozinhamos em fogo suave por cerca de uma hora.
- Passado o tempo, quando o molho de tomate engrossar um pouco e houver concentração de sabores, corrigimos o sal. Finalmente, se não quiser encontrar pedaços de vegetais, pode esmagar tudo. Caso contrário, você pode deixá-lo assim, como está.
Biscoitos de aveia e banana
Ingredientes:
- 200g de flocos de aveia
- 2 bananas
- 1 colher de canela
Modo de Preparo:
- Para começar, em um prato, colocamos as bananas descascadas e as trituramos com um garfo até obter uma espécie de purê.
- Em seguida, em uma tigela ampla, colocamos a aveia, a canela e adicionamos o purê de banana que acabamos de preparar. Misturamos tudo bem até obter uma massa bastante densa.
- Feito isso, moldamos nossos biscoitos de aveia e banana. Pegamos um pouco de massa e com as mãos, fazemos algumas bolas e damos a forma que quisermos.
- Quando terminamos de preparar toda a massa, colocamos os biscoitos em uma assadeira forrada com papel vegetal e colocamos no forno, previamente aquecido a 200oC.
- Deixamos assar durante cerca de 15 minutos até ficarem dourados.
- Passado esse tempo, tiramos a bandeja do forno, deixamos os biscoitos de aveia e banana esfriarem e estamos prontos para comer!
Pão de banana
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 100g de manteiga
- 160g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento químico ou fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de leite
- 50g de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
- Para começar, em uma tigela, colocamos as bananas cortadas em fatias. Com um garfo, nós as esmagamos e as trituramos até obter uma espécie de purê. Feito isso, reservamos.
- Em outra tigela, colocamos a farinha, a colher de chá de sal, o bicarbonato de sódio e a colher de chá de fermento químico. Mexa para misturar bem todos os ingredientes e reserve também.
- Continuamos com a elaboração do nosso pão de banana. Em uma tigela ou recipiente amplo, colocamos a manteiga à temperatura ambiente cortada em pedaços e o açúcar.
- Misturamos bem ambos os ingredientes até que se integrem. Depois, adicionamos os ovos, a colher de sopa de leite e o extrato de baunilha. Misturamos novamente para integrar todos os ingredientes.
- Feito isto, é a vez de adicionar a banana esmagada, as nozes picadas e a mistura de farinha, sal, bicarbonato e fermento. Misturamos novamente todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Colocamos a massa do nosso pão de banana num molde previamente untado com manteiga. Colocamos o molde no forno pré-aquecido a 180oC, calor em cima e em baixo e deixamos cozinhar por cerca de 1 hora - este tempo depende muito do tipo de forno.
- Passado este tempo, verificamos se o pão de banana está pronto. Para isso, introduzimos um palito e se sair limpo, estará pronto. Caso contrário, deixamos cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire o molde do forno e deixe esfriar cerca de 30 minutos antes de servir.
Creme de cenoura e batata
Ingredientes:
- 6 cenouras
- 3 batatas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Um punhado de salsa picada
- 200ml de caldo de legumes
- 100ml de creme de leite
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Em uma panela, colocamos as batatas sem descascar. Adicionamos também as cenouras, o dente de alho e a cebola, tudo isso descascado.
- Cobrimos todos estes ingredientes com água e cozinhei durante cerca de 35 minutos. Passado este tempo, picamos as batatas com uma faca e, se penetrar com facilidade, elas estarão cozidas. Caso contrário, deixe-as cozinhar mais alguns minutos.
- Depois, drenamos da água todos os legumes do nosso creme de cenoura e batata. Nós descascamos as batatas e as cortamos. Cortamos também o resto dos vegetais.
- Colocamos estes ingredientes num copo batedor. Adicionamos a salsa picada e o caldo de legumes. Temperamos com sal e trituramos bem.
- Corrigimos o caldo, se necessário, até obter uma consistência nem muito densa - como a de um purê - nem muito líquida - como a de uma sopa.
- Colocamos o creme em uma caçarola e adicionamos o creme de leite. Aqueça em fogo médio e misture bem. Finalmente, despeje um pouco de azeite de oliva e sirva imediatamente.
Mousse de Inhame
Fazer um Mousse de Inhame Vegano é uma ideia maravilhosa para quem deseja saborear uma sobremesa saudável depois do almoço em família do domingo. Além disso, é muito fácil de fazer.Ingredientes:- 3 inhames (aproximadamente 500g)
- 500ml de leite de castanha de caju
- 3 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher de (sopa) de cacau em pó 70%
- Fruta de sua preferencia para decorar
- Essa receita é uma sobremesa muito gostosa e livre de ingredientes de origem animal. Esse mousse vai render até 6 porções. Acompanhe.
- Descascando o inhame. Após descasca loas, pique em rodelas de 1 cm cada. Cozinhe em água e deixe fervendo até amolecer bem ( cerca de 20 minutos). Bata os inhames ainda quente no liquidificador, Bata tudo muito bem até ficar uma pasta.
- Vá adicionando o leite de castanha de caju e, quando estiver um creme uniforme, acrescente o cacau em pó e o açúcar mascavo.
- Bata tudo por mais uns 5 minutos e depois distribua em potinhos e decore como quiser. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Pronto! Mousse de Inhame Vegano!
Publicado em 1/10/2022 - 16h53
Encontrar receitas vegetarianas
Mesmo diante de tantas opções, encontrar receitas vegetarianas as vezes é complicado escolher aquela que realmente seja saborosa e fácil de fazer.
Encontrar receitas vegetarianas
Mesmo diante de tantas opções, encontrar receitas vegetarianas as vezes é complicado escolher aquela que realmente seja saborosa e fácil de fazer.