Como encontrar receitas vegetarianas
Home » Como encontrar receitas vegetarianas
Mesmo diante de tantas opções, encontrar receitas vegetarianas as vezes é complicado escolher aquela que realmente seja saborosa e fácil de fazer.

Quer encontrar receitas vegetarianas? Veja abaixo as 5 melhores do Naoca

Molho de tomate caseiro

Encontrar receitas vegetarianas

Ingredientes:

  • 2 kg de tomate 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 pitada de açúcar
  • Orégano seco ou manjericão fresco
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Numa caçarola alta ou panela, aquecemos um pouco de azeite a fogo suave. Adicionamos a cebola, o pimentão verde e o alho bem picados.
  2. Adicione também sal e pimenta e deixe cozinhar ambos os ingredientes por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.
  3. Quando a cebola estiver transparente e macia, adicionamos o ingrediente mais importante do nosso molho de tomate: o tomate picado, descascado e sem sementes.
  4. Em seguida, adicionamos a colher de sopa de páprica, a pitada de açúcar, para remover o excesso de acidez do tomate, e algumas outras especiarias ao seu gosto, como orégano, ou manjericão. Cobrimos e cozinhamos em fogo suave por cerca de uma hora.
  5. Passado o tempo, quando o molho de tomate engrossar um pouco e houver concentração de sabores, corrigimos o sal. Finalmente, se não quiser encontrar pedaços de vegetais, pode esmagar tudo. Caso contrário, você pode deixá-lo assim, como está.
Certamente, essa é uma das melhores opções ao encontrar receitas vegetarianas.

Biscoitos de aveia e banana

Encontrar receitas vegetarianas

Ingredientes:

  • 200g de flocos de aveia
  • 2 bananas
  • 1 colher de canela

Modo de Preparo:

  1. Para começar, em um prato, colocamos as bananas descascadas e as trituramos com um garfo até obter uma espécie de purê.
  2. Em seguida, em uma tigela ampla, colocamos a aveia, a canela e adicionamos o purê de banana que acabamos de preparar. Misturamos tudo bem até obter uma massa bastante densa.
  3. Feito isso, moldamos nossos biscoitos de aveia e banana. Pegamos um pouco de massa e com as mãos, fazemos algumas bolas e damos a forma que quisermos.
  4. Quando terminamos de preparar toda a massa, colocamos os biscoitos em uma assadeira forrada com papel vegetal e colocamos no forno, previamente aquecido a 200oC. 
  5. Deixamos assar durante cerca de 15 minutos até ficarem dourados. 
  6. Passado esse tempo, tiramos a bandeja do forno, deixamos os biscoitos de aveia e banana esfriarem e estamos prontos para comer!

Pão de banana

Encontrar receitas vegetarianas

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga
  • 160g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento químico ou fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de leite
  • 50g de nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Para começar, em uma tigela, colocamos as bananas cortadas em fatias. Com um garfo, nós as esmagamos e as trituramos até obter uma espécie de purê. Feito isso, reservamos.
  2. Em outra tigela, colocamos a farinha, a colher de chá de sal, o bicarbonato de sódio e a colher de chá de fermento químico. Mexa para misturar bem todos os ingredientes e reserve também.
  3. Continuamos com a elaboração do nosso pão de banana. Em uma tigela ou recipiente amplo, colocamos a manteiga à temperatura ambiente cortada em pedaços e o açúcar. 
  4. Misturamos bem ambos os ingredientes até que se integrem. Depois, adicionamos os ovos, a colher de sopa de leite e o extrato de baunilha. Misturamos novamente para integrar todos os ingredientes.
  5. Feito isto, é a vez de adicionar a banana esmagada, as nozes picadas e a mistura de farinha, sal, bicarbonato e fermento. Misturamos novamente todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  6. Colocamos a massa do nosso pão de banana num molde previamente untado com manteiga. Colocamos o molde no forno pré-aquecido a 180oC, calor em cima e em baixo e deixamos cozinhar por cerca de 1 hora - este tempo depende muito do tipo de forno.
  7. Passado este tempo, verificamos se o pão de banana está pronto. Para isso, introduzimos um palito e se sair limpo, estará pronto. Caso contrário, deixamos cozinhar por mais alguns minutos. 
  8. Retire o molde do forno e deixe esfriar cerca de 30 minutos antes de servir.
Certamente, essa é uma das melhores opções ao encontrar receitas vegetarianas.

Creme de cenoura e batata

Encontrar receitas vegetarianas

Ingredientes:

  • 6 cenouras
  • 3 batatas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Um punhado de salsa picada
  • 200ml de caldo de legumes
  • 100ml de creme de leite
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, colocamos as batatas sem descascar. Adicionamos também as cenouras, o dente de alho e a cebola, tudo isso descascado. 
  2. Cobrimos todos estes ingredientes com água e cozinhei durante cerca de 35 minutos. Passado este tempo, picamos as batatas com uma faca e, se penetrar com facilidade, elas estarão cozidas. Caso contrário, deixe-as cozinhar mais alguns minutos.
  3. Depois, drenamos da água todos os legumes do nosso creme de cenoura e batata. Nós descascamos as batatas e as cortamos. Cortamos também o resto dos vegetais.
  4. Colocamos estes ingredientes num copo batedor. Adicionamos a salsa picada e o caldo de legumes. Temperamos com sal e trituramos bem. 
  5. Corrigimos o caldo, se necessário, até obter uma consistência nem muito densa - como a de um purê - nem muito líquida - como a de uma sopa.
  6. Colocamos o creme em uma caçarola e adicionamos o creme de leite. Aqueça em fogo médio e misture bem. Finalmente, despeje um pouco de azeite de oliva e sirva imediatamente.

Mousse de Inhame

Encontrar receitas vegetarianasFazer um Mousse de Inhame Vegano é uma ideia maravilhosa para quem deseja saborear uma sobremesa saudável depois do almoço em família do domingo. Além disso, é muito fácil de fazer.Ingredientes:
  • 3 inhames (aproximadamente 500g)
  • 500ml de leite de castanha de caju
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher de (sopa) de cacau em pó 70%
  • Fruta de sua preferencia para decorar
Modo de preparo:
  1. Essa receita é uma sobremesa muito gostosa e livre de ingredientes de origem animal. Esse mousse vai render até 6 porções. Acompanhe.
  2. Descascando o inhame. Após descasca loas, pique em rodelas de 1 cm cada. Cozinhe em água e deixe fervendo até amolecer bem ( cerca de 20 minutos). Bata os inhames ainda quente no liquidificador, Bata tudo muito bem até ficar uma pasta.
  3. Vá adicionando o leite de castanha de caju e, quando estiver um creme uniforme, acrescente o cacau em pó e o açúcar mascavo.
  4. Bata tudo por mais uns 5 minutos e depois distribua em potinhos e decore como quiser. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Pronto! Mousse de Inhame Vegano!
Vegetariano e Vegano - Como encontrar receitas vegetarianas


    Publicado em 1/10/2022 - 16h53
    Encontrar receitas vegetarianas

    Mesmo diante de tantas opções, encontrar receitas vegetarianas as vezes é complicado escolher aquela que realmente seja saborosa e fácil de fazer.