Como Fazer Bolacha de Polvilho Sem Glúten que Derrete na Boca
Home » Como Fazer Bolacha de Polvilho Sem Glúten que Derrete na Boca
A bolacha de polvilho sem glúten é uma deliciosa iguaria que derrete na boca. Ideal para acompanhar um café ou chá, essa receita é uma opção prática e saborosa para um lanche rápido. Com uma textura leve e uma aparência dourada e crocante, essa bolacha é servida em diversas ocasiões, seja para um lanche da […] A bolacha de polvilho sem glúten é uma deliciosa iguaria que derrete na boca. Ideal para acompanhar um café ou chá, essa receita é uma opção prática e saborosa para um lanche rápido.Com uma textura leve e uma aparência dourada e crocante, essa bolacha é servida em diversas ocasiões, seja para um lanche da tarde ou para receber visitas.

Ingredientes

  • 4 xícaras de polvilho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de queijo Minas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • Ovos (quantidade variável)

Modo de Preparo

  1. Misture o polvilho, a manteiga, o açúcar, o queijo Minas e o fermento em pó em uma tigela.
  2. Adicione os ovos um a um, amassando até obter uma massa que possa ser enrolada.
  3. Opcionalmente, adicione raspas de casca de laranja para aromatizar a bolacha.
  4. Modele a massa em bolachas e coloque em uma forma untada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 20-30 minutos, até dourar levemente.
https://youtu.be/Fnh0_8HLxWE?si=-RYVlMuHiNurhJaA 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Mantenha os ingredientes na temperatura ambiente antes de começar a preparar a receita.
  • Ajuste o tempo de forno de acordo com o seu próprio, verificando regularmente para evitar que as bolachas assem demais.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar outras especiarias ou ingredientes, como canela, erva-doce ou coco ralado, para dar um toque diferente à receita.
  • Substitua o queijo Minas por outro tipo de queijo de sua preferência, como parmesão ou queijo coalho.
  • Se desejar um outro tipo de biscoito de povilho, expeirmente o biscoito montanha russa de povilho para seua laches.

Para uma Versão Saudável

  • Utilize açúcar mascavo ou adoçante natural no lugar do açúcar refinado.
  • Opte por manteiga ou margarina com baixo teor de gordura, ou experimente substituir por óleo de coco.

Rendimento da Receita

  • A quantidade de bolachas produzidas pode variar dependendo do tamanho que você escolher para modelar. Em média, esta receita rende cerca de 20 bolachas médias.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo, incluindo o tempo de forno, é de aproximadamente 40 minutos.
Biscoitos - Como Fazer Bolacha de Polvilho Sem Glúten que Derrete na Boca


    Publicado em 7/5/2024 - 16h08
    Bolacha de Polvilho Sem Glúten que Derrete na Boca

    A bolacha de polvilho sem glúten é uma deliciosa iguaria que derrete na boca. Ideal para acompanhar um café ou chá, essa receita é uma opção prática e saborosa