Bolacha de Polvilho Sem Glúten que Derrete na Boca

Bolacha de Polvilho Sem Glúten que Derrete na Boca

Hoje vou compartilhar uma ótima dica de como fazer bolachas de polvilho sem glúten que você vai adorar, derrete na boca e você vai querer fazer sempre para os lanches.


CRÉDITOS: Ajanacozinha
Bolacha de Polvilho Sem Glúten que Derrete na Boca

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Valéria Cristina


Se de alguma forma essa receita te chamou atenção já salva ai para nunca perder essa maravilhosa receita!



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Bolacha de Polvilho Sem Glúten que Derrete na Boca

A bolacha de polvilho sem glúten é uma deliciosa iguaria que derrete na boca. Ideal para acompanhar um café ou chá, essa receita é uma opção prática e saborosa para um lanche rápido.

Com uma textura leve e uma aparência dourada e crocante, essa bolacha é servida em diversas ocasiões, seja para um lanche da tarde ou para receber visitas.

Ingredientes

  • 4 xícaras de polvilho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de queijo Minas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • Ovos (quantidade variável)

Modo de Preparo

  1. Misture o polvilho, a manteiga, o açúcar, o queijo Minas e o fermento em pó em uma tigela.
  2. Adicione os ovos um a um, amassando até obter uma massa que possa ser enrolada.
  3. Opcionalmente, adicione raspas de casca de laranja para aromatizar a bolacha.
  4. Modele a massa em bolachas e coloque em uma forma untada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 20-30 minutos, até dourar levemente.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Mantenha os ingredientes na temperatura ambiente antes de começar a preparar a receita.
  • Ajuste o tempo de forno de acordo com o seu próprio, verificando regularmente para evitar que as bolachas assem demais.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar outras especiarias ou ingredientes, como canela, erva-doce ou coco ralado, para dar um toque diferente à receita.
  • Substitua o queijo Minas por outro tipo de queijo de sua preferência, como parmesão ou queijo coalho.
  • Se desejar um outro tipo de biscoito de povilho, expeirmente o biscoito montanha russa de povilho para seua laches.

Para uma Versão Saudável

  • Utilize açúcar mascavo ou adoçante natural no lugar do açúcar refinado.
  • Opte por manteiga ou margarina com baixo teor de gordura, ou experimente substituir por óleo de coco.

Rendimento da Receita

  • A quantidade de bolachas produzidas pode variar dependendo do tamanho que você escolher para modelar. Em média, esta receita rende cerca de 20 bolachas médias.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo, incluindo o tempo de forno, é de aproximadamente 40 minutos.



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