como fazer doce de abóbora de corte
Home » como fazer doce de abóbora de corte
O doce de abóbora de corte é uma delícia tradicional que remete à infância. Com uma textura firme por fora e cremosa por dentro, é feito com abóbora cozida em açúcar, aromatizado com canela e cravo. Servido em quadradinhos ou bolinhas, é uma sobremesa irresistível. Ingredientes 1 abóbora pescoçuda média 700g de açúcar 2 paus […] O doce de abóbora de corte é uma delícia tradicional que remete à infância. Com uma textura firme por fora e cremosa por dentro, é feito com abóbora cozida em açúcar, aromatizado com canela e cravo.Servido em quadradinhos ou bolinhas, é uma sobremesa irresistível.

Ingredientes

  • 1 abóbora pescoçuda média
  • 700g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • Cravos a gosto
  • 1 colher de vinagre branco

Modo de Preparo

  1. Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços.
  2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, os paus de canela e os cravos.
  3. Leve ao fogo médio sem adicionar água.
  4. Quando começar a ferver, adicione o vinagre branco.
  5. Cozinhe até a abóbora ficar macia e o açúcar se transformar em uma calda.
  6. Retire os paus de canela e os cravos.
  7. Amasse bem a abóbora até obter uma consistência homogênea.
  8. Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  9. Despeje a massa em uma forma untada e deixe esfriar.
  10. Corte em quadradinhos e deixe secar por 3 a 4 dias.
https://youtu.be/j7dm1CUXrTk?si=E4mMuZLsw26ykMaZ

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Experimente adicionar especiarias como noz-moscada ou gengibre para um toque extra de sabor.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 20 porções.

Validade da Receita

Armazene em um recipiente hermético em local fresco e seco por até 2 semanas.
Doces - como fazer doce de abóbora de corte


    Publicado em 6/6/2024 - 16h15
    Como Fazer Doce de Abóbora de Corte de Modo Fácil e Muito Gostoso

    O doce de abóbora de corte é uma delícia tradicional que remete à infância. Com uma textura firme por fora e cremosa por dentro, é feito com abóbora cozida