Como fazer receitas do catar
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Acompanhe as 3 tops receitas do catar. Receitas que todos acabam adorando. A pouco tempo ouvimos muito falar sobre o Catar devido a copa do mundo, e para quem não conhece sua culinária, descubra três receitas de dar água na boca do Catar. Poucas pessoas sabem que o Catar, além de sediar a Copa do Mundo de 2022, também possui uma gastronomia surpreendente que traz uma mistura de sabores com fortes influências do Irã, Líbano e Índia. É uma comida rica, cheia de condimentos e com um consumo significativo de carne de cordeiro, peixes e frutos do mar.A culinária do Catar apresenta algumas restrições por conta da religião. Os mulçumanos não comem carne de porco, sendo restrita apenas aos estrangeiros com necessidade de autorização para a compra. Da mesma forma acontece com bebidas alcoólicas. Para quem tem curiosidade de experimentar os pratos típicos da gastronomia catarina, já prepare sua lista de compras de hortifruti e confira abaixo algumas receitas deliciosas:

1.  Saloona

Este prato é para acalentar o coração por ser bem caseiro. É um ensopado de carne com legumes que pode ser feito com carne de boi, cordeiro ou peixe. Os legumes mais usados são batatas, cenouras, berinjelas e tomates. Veja a receita:Ingredientes:-       600g de carne bovina cortada em cubos;-       3 batatas cortada em cubos;-       2 cenouras cortada em cubos;-       1 abobrinha cortada em cubos;-       1 berinjela cortada em cubos;-       1 cebola pequena picada;-       2 folhas de louro;-       1 ramo de alecrim;-       1/3 xícara (chá) de hortelã picado;-       1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada;-       1 colher (sopa) de curry;-       2 tomates picados;-       1 xícara (chá) de molho de tomate;-       Azeite a gosto;-       Sal e pimenta a gosto.Modo de preparo:
  1. Com um fio de azeite, frite a carne em uma panela até ficar bem dourada e reserve. Coloque a abobrinha e a berinjela na panela rapidamente e separe.
  2. Esquente a batata e as cenouras por 2 minutos, acrescente a cebola, o louro e o alecrim.
  3. Em seguida, junte a carne, coloque o curry e mexa bem. Adicione os tomates, o molho de tomate e a hortelã.
  4. Cubra com a água e cozinhe por 10 minutos. Após esse processo, junte a abobrinha e a berinjela e cozinhe até a carne e as batatas ficarem macias.
  5. Desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta. Finalize com salsinha e cebolinha.

2.  Warak Enab

Se trata de uma espécie de petisco de carne de boi ou cordeiro enrolado em folhas de parreira. Ele é frito em óleo com especiarias para dar aquele toque diferente de sabor. Confira a receita completa:Ingredientes:-       500 g de folha de uva;-       1 cebola picada;-       2 colheres (sopa) de óleo de soja;-       2 dentes de alho amassados;-       1 colher de café de pimenta síria;-       3/4 de xícara de chá de hortelã fresca e picada;-       2 xícaras de chá de arroz cru lavado e escorrido;-       1 kg de carne moída;-       Sal a gosto;-       3 xícaras de chá de água;-       Água fervente;-       Dentes de alho com casca;-       Azeite.Modo de preparo:
  1. Retire os talos da folha de uva, lave e insira as folhas em uma panela com água fervente até murchar.
  2. Em seguida, escorra a água e reserve. Em um recipiente, junte todos os outros ingredientes e misture bem.
  3. Abra as folhas de uva deixando a parte opaca para cima. Coloque o recheio no centro das folhas, dobre as laterais e enrole para ficar no formato de charuto.
  4. Deixe um espaço na folha, pois o arroz cresce durante o cozimento. Forre o fundo da panela de pressão grande com algumas folhas de uva e coloque os charutos distribuídos em camadas e regue com azeite.
  5. Em cima, coloque os dentes de alho com a casca. Cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
  6. Em seguida, coloque os charutos para servir em uma travessa.
  

3.  Majboos

É um prato típico de arroz com alguma proteína animal, normalmente sendo frango ou cordeiro. O diferencial nele são as especiarias, que trazem uma coloração mais amarela. Confira a receita:Ingredientes:-       250g de arroz parboilizado;-       1kg de coxa e sobrecoxa de frango;-       200g de tomate picado;-       200g de cebola picada;-       100g de extrato de tomate;-       3 dentes de alho;-       Sal a gosto;-       100g de amêndoas;-       200g de cebola cortada em tiras;-       Salsinha a gosto;-       Especiarias em pó (cravo, canela, cúrcuma, cardamomo) a gosto;-       100 ml de azeite;-       1 litro de água.Modo de preparo:
  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite.
  2. Em seguida, coloque os pedaços de frango até dar uma leve dourada. Depois acrescente os tomates, o extrato e as especiarias.
  3. Refogue por alguns minutos, adicione a água e deixe ferver. Adicione o arroz e o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  4. Em uma frigideira, acrescente as amêndoas com azeite e deixe dourar. Para finalizar, coloque o arroz em uma travessa com as cebolas e as amêndoas e finalize com salsinha.
Veja também: Nhoque de batata
Especiais - Como fazer receitas do catar


    Publicado em 11/1/2023 - 13h42
    3 receitas do Catar para preparar em casa

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