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A pouco tempo ouvimos muito falar sobre o Catar devido a copa do mundo, e para quem não conhece sua culinária, descubra três receitas de dar água na boca do Catar. Poucas pessoas sabem que o Catar, além de sediar a Copa do Mundo de 2022, também possui uma gastronomia surpreendente que traz uma mistura de sabores com fortes influências do Irã, Líbano e Índia. É uma comida rica, cheia de condimentos e com um consumo significativo de carne de cordeiro, peixes e frutos do mar.A culinária do Catar apresenta algumas restrições por conta da religião. Os mulçumanos não comem carne de porco, sendo restrita apenas aos estrangeiros com necessidade de autorização para a compra. Da mesma forma acontece com bebidas alcoólicas. Para quem tem curiosidade de experimentar os pratos típicos da gastronomia catarina, já prepare sua lista de compras de hortifruti e confira abaixo algumas receitas deliciosas:
Especiais - Como fazer receitas do catar1. Saloona
Este prato é para acalentar o coração por ser bem caseiro. É um ensopado de carne com legumes que pode ser feito com carne de boi, cordeiro ou peixe. Os legumes mais usados são batatas, cenouras, berinjelas e tomates. Veja a receita:Ingredientes:- 600g de carne bovina cortada em cubos;- 3 batatas cortada em cubos;- 2 cenouras cortada em cubos;- 1 abobrinha cortada em cubos;- 1 berinjela cortada em cubos;- 1 cebola pequena picada;- 2 folhas de louro;- 1 ramo de alecrim;- 1/3 xícara (chá) de hortelã picado;- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada;- 1 colher (sopa) de curry;- 2 tomates picados;- 1 xícara (chá) de molho de tomate;- Azeite a gosto;- Sal e pimenta a gosto.Modo de preparo:- Com um fio de azeite, frite a carne em uma panela até ficar bem dourada e reserve. Coloque a abobrinha e a berinjela na panela rapidamente e separe.
- Esquente a batata e as cenouras por 2 minutos, acrescente a cebola, o louro e o alecrim.
- Em seguida, junte a carne, coloque o curry e mexa bem. Adicione os tomates, o molho de tomate e a hortelã.
- Cubra com a água e cozinhe por 10 minutos. Após esse processo, junte a abobrinha e a berinjela e cozinhe até a carne e as batatas ficarem macias.
- Desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta. Finalize com salsinha e cebolinha.
2. Warak Enab
Se trata de uma espécie de petisco de carne de boi ou cordeiro enrolado em folhas de parreira. Ele é frito em óleo com especiarias para dar aquele toque diferente de sabor. Confira a receita completa:Ingredientes:- 500 g de folha de uva;- 1 cebola picada;- 2 colheres (sopa) de óleo de soja;- 2 dentes de alho amassados;- 1 colher de café de pimenta síria;- 3/4 de xícara de chá de hortelã fresca e picada;- 2 xícaras de chá de arroz cru lavado e escorrido;- 1 kg de carne moída;- Sal a gosto;- 3 xícaras de chá de água;- Água fervente;- Dentes de alho com casca;- Azeite.Modo de preparo:- Retire os talos da folha de uva, lave e insira as folhas em uma panela com água fervente até murchar.
- Em seguida, escorra a água e reserve. Em um recipiente, junte todos os outros ingredientes e misture bem.
- Abra as folhas de uva deixando a parte opaca para cima. Coloque o recheio no centro das folhas, dobre as laterais e enrole para ficar no formato de charuto.
- Deixe um espaço na folha, pois o arroz cresce durante o cozimento. Forre o fundo da panela de pressão grande com algumas folhas de uva e coloque os charutos distribuídos em camadas e regue com azeite.
- Em cima, coloque os dentes de alho com a casca. Cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Em seguida, coloque os charutos para servir em uma travessa.
3. Majboos
É um prato típico de arroz com alguma proteína animal, normalmente sendo frango ou cordeiro. O diferencial nele são as especiarias, que trazem uma coloração mais amarela. Confira a receita:Ingredientes:- 250g de arroz parboilizado;- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango;- 200g de tomate picado;- 200g de cebola picada;- 100g de extrato de tomate;- 3 dentes de alho;- Sal a gosto;- 100g de amêndoas;- 200g de cebola cortada em tiras;- Salsinha a gosto;- Especiarias em pó (cravo, canela, cúrcuma, cardamomo) a gosto;- 100 ml de azeite;- 1 litro de água.Modo de preparo:- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite.
- Em seguida, coloque os pedaços de frango até dar uma leve dourada. Depois acrescente os tomates, o extrato e as especiarias.
- Refogue por alguns minutos, adicione a água e deixe ferver. Adicione o arroz e o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Em uma frigideira, acrescente as amêndoas com azeite e deixe dourar. Para finalizar, coloque o arroz em uma travessa com as cebolas e as amêndoas e finalize com salsinha.
Publicado em 11/1/2023 - 13h42
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