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Rosquinhas de Trigo da Vovó Prepare-se para se deliciar com uma receita super fácil e prática de rosquinhas de trigo que aprendi com a Kelli Moreira. Com um tempo de preparo de cerca de 45 minutos, essa receita é perfeita para o lanche da tarde. Você vai adorar a maciez e o sabor dessas rosquinhas […]

Rosquinhas de Trigo da Vovó

Prepare-se para se deliciar com uma receita super fácil e prática de rosquinhas de trigo que aprendi com a Kelli Moreira. Com um tempo de preparo de cerca de 45 minutos, essa receita é perfeita para o lanche da tarde.Você vai adorar a maciez e o sabor dessas rosquinhas que trazem aquele gostinho de infância.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (125 ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de maisena (amido de milho)
  • Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos por cerca de um minuto até a mistura ficar homogênea.
  2. Adicione a margarina ou manteiga em temperatura ambiente, o leite e o açúcar. Misture bem.
  3. Acrescente a maisena e o fermento, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando inicialmente com um fouet e depois com as mãos, até a massa desgrudar das mãos, mas ainda estar maleável.
  5. Sove a massa por aproximadamente 3 minutos para incorporar bem o fermento.
  6. Modele as rosquinhas no formato desejado e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos, até que fiquem douradas por baixo e clarinhas por cima.
Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo.https://www.youtube.com/watch?v=v5xw0uHrgo4 

Dicas Extras

Para um preparo perfeito

  • Certifique-se de que a margarina ou manteiga esteja em temperatura ambiente para facilitar a mistura.

Para variar na Receita

  • Experimente adicionar canela em pó ou erva-doce à massa para um toque especial.

Para deixar a Receita Saudável

  • Substitua metade da farinha de trigo por farinha integral para uma versão mais saudável.

Para Vender

  • Embrulhe as rosquinhas individualmente em saquinhos plásticos e decore com fitas coloridas para atrair mais clientes.

Rendimento da Receita

  • A receita rende aproximadamente 20 rosquinhas, dependendo do tamanho que você escolher fazer.

Tempo total de Preparo

  • O tempo total, incluindo preparo e cozimento, é de cerca de 45 minutos.

Você Sabia?

As rosquinhas de trigo são populares em várias partes do mundo e são conhecidas por diferentes nomes e formatos.Em alguns países, são preparadas com especiarias locais, trazendo uma diversidade de sabores única a cada região.

Dúvidas sobre a Receita

Posso substituir a margarina por manteiga?

Sim, você pode usar manteiga no lugar da margarina sem problemas.

Posso usar farinha sem glúten?

Sim, você pode substituir a farinha de trigo por farinha sem glúten, mas a textura pode ficar um pouco diferente.

Como armazenar as rosquinhas?

Guarde as rosquinhas em um recipiente hermético por até 5 dias para manter a frescor.

Posso congelar as rosquinhas?

Sim, você pode congelar as rosquinhas já assadas por até 3 meses. Descongele à temperatura ambiente antes de servir.

Preciso usar fermento para bolo ou pode ser fermento biológico?

Esta receita específica usa fermento para bolo. O fermento biológico daria uma textura diferente e um tempo de fermentação maior.
Biscoitos - Como fazer Rosquinhas de Trigo da Vovó


    Publicado em 28/6/2024 - 18h02
    ESSA RECEITA MUITAS VOVÓS FAZIAM PARA SEUS NETOS: ROSQUINHAS DE TRIGO MACIAS, VEJA!

    Rosquinhas de Trigo da Vovó Prepare-se para se deliciar com uma receita super fácil e prática de rosquinhas de trigo que aprendi com a Kelli Moreira. Com um tempo