Pão Caseiro Fofinho



Pão Caseiro Fofinho
02 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 500 ml de leite morno ou água
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 unidades de ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:
  • Faremos a esponja, em uma vasilha grande de plástico coloque o fermento, o sal, o açúcar, 6 colheres de farinha de trigo e o leite morno ou água.
  • Misture com uma colher, nesse momento irá formar bolinhas de ar, é sinal que o pão irá crescer. Então deixe essa misture descansar no forno desligado por cerca de 30 minutos.
  • Depois de crescida junte os ovos, a margarina e o óleo, misture amassando bem com as mãos até ficar homogêneo e desgrudar e soltando das mãos. Se necessário coloque farinha nas mãos para ajudar a desgrudar. E deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha e divida a massa em 2, abra um de cada vez com um rolo e faça em formato de retângulos.
  • Enrole a massa igual rocambole, e coloque na forma de pão (cada 1 vai em uma forma). Não precisa untar.
  • Aguarde crescer mais um pouco. Em seguida asse em forno médio preaquecido a 150 °C até que fique bem douradinho. Vai durar aproximadamente uns 25-30 minutos.
  • Ao retirar o pão do forno, pincele com manteiga ou margarina por cima, espere esfriar e desenforme para servir seu pão caseiro fofinho.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pão Caseiro Fofinho

A receita de pão caseiro fofinho é na verdade a melhor receita de pão que já compartilhei, ela é indicada para o café da manhã, para o lanche da tarde, para o chá da tarde, para o horário e ocasião que você quiser.

O legal mesmo é que essa receita não é difícil, mas leva um pouco mais de tempo devido a espera do pão para crescer.

O passo a passo da espera dessa massa é importante por que é ele que vai dar volume e deixar seu pão caseiro fofinho.

Veja também: Receita de pão caseiro.

Vem comigo!


Dicas Adicionais:

Vou deixar algumas observações em relação a receita.

O leite ou a água não podem ser muito quentes para não queimar o fermento. E nem muito frio se não o pão não cresce.
Caso goste de um pão bem mais dourado ou escuro, passe gema gema de ovo por cima antes de levar ao forno. Basta pincelar com a gela antes de deixar o pão descansar e levar para assar. Isso fará com que seu pão caseiro fofinho fique bem dourado por cima.

Deixe o pão esfriar para sair com mais facilidade da forma.

 



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Valéria Cristina

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