Olá. Se seu objetivo é aprender a cozinhar almôndegas de carne ao molho, então você está no site certo. Vamos lá!
Tempo de Preparo: | Rendimento: |
40 minutos | 15 bolinhas |
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 lata de tomate pelado
- 1 ovo
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de molho de tomate
- 1 ½ cebola picada
- 1 xícara de água
- 2 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo ou azeite para fritura
Já temos os ingredientes certos. Agora vamos preparar a Receita de Almôndegas de Carne ao Molho
Confira também: Receita do Espaguete com Almôndegas do Filme “A Dama e o Vagabundo”
Modo de Preparo:
Primeiro o molho:
- Em uma panela adicione o óleo ou azeite para refogar 1 cebola e 1 dente de alho picados até dourar (reservar a ½ cebola picada e o outro dente de alho para temperar a almôndega);
- Quando dourar, adicione os tomates sem pele, esmague os tomate com a colher mesmo e mexa bem.
- Em seguida, adicione a água e aguarde cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Assim que ferver, desligue o fogo para não ficar tão consistente, pois vamos precisar levar ao fogo novamente.
Carne moída:
- Em uma tigela, tempere a carne moída com o sal e a pimenta do reino;
- Adicione o ovo, a farinha de trigo, ½ cebola picada e 1 dente de alho picado;
- Misture bem com a mão até formar uma massa homogênea;
- Faça bolinhas com as mãos no tamanho desejado;
- No óleo pré-aquecido em uma panela grande, coloque as almôndegas e frite até dourar ambos os lados;
- Não encher a panela de almôndegas, pois a carne pode soltar água e não fritá-las direito;
- Assim que estiverem todas fritas, colocar todas as almôndegas na panela de volta em fogo baixo e adicionar o molho que você reservou e deixe ferver um pouco até ficar consistente, desligue o fogo;
- Espalhe o cheiro verde pelas almôndegas e sirva!
Receita de Almôndegas de Carne ao Molho, saiba Mais:
As almôndegas de Carne ao molho tem origem na região da antiga Pérsia no século XII e seu ingrediente principal é uma bola de carne moída, assim virando uma refeição. Elas podem serem assadas, cozidas ou fritas e atualmente tem algumas variações como por exemplo a carne de hambúrguer que é uma variante das almôndegas.
Curiosidades e detalhes históricos que você não sabia, não é? Bom, espero que eu tenha ajudado você à preparar umas almôndegas de carne ao molho que são de deixar qualquer um com água na boca. Então até a próxima receita!
Receita de Almôndegas de Carne ao Molho
Nesse site de Receitas da Vó Naoca você vai aprender uma receita muito simples e que pode virar uma deliciosa refeição. Confira a Receita de Almôndegas de Carne ao