Como Fazer Receitas da Culinária Japonesa
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Você gosta de culinária japonesa? Então venha aprender a fazer 3 receitas que são da culinária Japonesa.

Culinária Japonesa: Vejas 3 Receitas Para Fazer em Casa

Você gosta de culinária japonesa? A gastronomia japonesa é uma das culinárias mais tradicionais que existem no mundo. E o Brasil está repleto de apreciadores dessa comida milenar. Inclusive, com variações à moda Brasileira de pratos típicos japoneses, como o sushi. No entanto, além de pedir comida japonesa no delivery ou ir a um restaurante, há aqueles que decidem se aventurar um pouco mais: e tentar fazer os pratos japoneses em casa, testando seus dotes culinários. Se você é uma dessas pessoas, ou simplesmente quer aprender uma receita nova, continue lendo e confira nossas dicas! 

1. Culinária japonesa em casa com arroz de sushi

Parece simples, mas se você não prestar atenção no que está fazendo, verá que o seu arroz não vai dar certo! Por esse motivo, o arroz de sushi é a nossa primeira dica, já que ele é a base para muitos outros pratos japoneses. Para preparar arroz de sushi você precisa: 
  • 4 xícaras (chá) de arroz;
  • 1 xícara (chá) vinagre;
  • 4 colheres (chá) de sal;
  • Alga marinha (4 cm);
  • 1/2 (chá) de açúcar; 
  • 4 xícaras e meia de água.
 Em uma panela, coloque o vinagre, preferencialmente de arroz, sal, açúcar e alga marinha. Então, coloque no fogo baixo, mexa até dissolver tudo e não deixe ferver. Essa mistura é chamada de molho Su. Portanto, reserve. Prepare o arroz lavando bem entre 3 a 4 vezes, até extrair o amido. Depois, deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente. Após 10 minutos, transfira o arroz para uma travessa e vá adicionando o molho Su aos poucos. Faça movimentos de cortar, ou seja, como se fosse fatiar o arroz, até que o molho esteja todo incorporado aos grãos. Então, seu arroz  de sushi está pronto! 

2. Shimeji

Na culinária japonesa, o shimeji é um cogumelo muito comum e um prato muito apreciado. Logo, essa também é uma ótima opção de comida japonesa para fazer em casa.  Para preparar, você precisa dos seguintes ingredientes: 
  • Shimeji, 200g;
  • 2 colheres (sopa) molho shoyu;
  • Cebolinha bem picada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
 Primeiro, limpe os cogumelos com um pano úmido, e não utilize a água já que eles podem inflar. Então, retire o talo dos shimeji e corte em pequenos pedaços. Em uma frigideira derreta as duas colheres de manteiga e acrescente os cogumelos. Quando dourar, colocar o molho shoyu. Ou seja, bem simples! Espere cozinhar por aproximadamente 5 minutos, sempre mexendo em fogo baixo, e finalize com as cebolinhas picadas. 

3. Culinária japonesa com sashimi

Esse prato é bem simples, mas precisa ter cuidado ou cortar. Para começar, escolha um filé de peixe fresco que possa ser consumido cru. Por exemplo, salmão. Agora, corte o filé no meio. Então, faça fatias no mesmo sentido das fissuras, na espessura e tamanho da sua escolha. Entretanto, o mais recomendado é que não sejam muito grandes. Para finalizar, você pode comer o sashimi com um molho da sua escolha, como o molho shoyu. 

Dicas finais 

 Se você gosta de comida japonesa, mas não conseguir preparar esses pratos logo de cara, não desanime! Lembre-se que a perfeição vem com a prática. Portanto, tente de novo, você vai melhorar a cada tentativa. Gostou das dicas sobre culinária japonesa? Aproveite e deixe o seu comentário, os comentários dos nossos leitores são muito importantes e podem servir de base para novos conteúdos!  E não deixe de conferir mais dicas incríveis e receitas do Naoca Blog De Receitas, frequentemente postamos receitas deliciosas em nosso site. Além disso, compartilhe este post em todas as suas redes sociais, para que outras pessoas também possam ler sobre a culinária japonesa.
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    Publicado em 1/12/2022 - 15h24
    Culinária Japonesa: 3 dicas para fazer em casa

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