Tahine: Como fazer Paste de Gergelim em Casa
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O tahine, também conhecido como pasta de gergelim, é uma iguaria versátil utilizada em diversas receitas culinárias. Sua consistência cremosa e sabor único o tornam um ingrediente indispensável em pratos tradicionais e contemporâneos. Pode ser utilizado em molhos para saladas, patês, bolos e biscoitos, além de ser uma ótima opção para passar no pão ou […]

O tahine, também conhecido como pasta de gergelim, é uma iguaria versátil utilizada em diversas receitas culinárias.

Sua consistência cremosa e sabor único o tornam um ingrediente indispensável em pratos tradicionais e contemporâneos.

Pode ser utilizado em molhos para saladas, patês, bolos e biscoitos, além de ser uma ótima opção para passar no pão ou na torrada.

Ingredientes

  • 250g de sementes de gergelim cruas e descascadas

Modo de Preparo

  1. Distribua as sementes de gergelim em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, até que fiquem levemente douradas.
  2. Transfira as sementes tostadas para um processador de alimentos.
  3. Processe as sementes até obter uma pasta cremosa, raspando as laterais do processador conforme necessário.
  4. Armazene o tahine em um pote de vidro na geladeira por até três meses.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Experimente utilizar gergelim preto em vez do branco para obter um tahine com cor e sabor diferentes.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 1 xícara de tahine.

Validade da Receita

O tahine caseiro pode ser armazenado na geladeira por até três meses. Certifique-se de manter o pote de vidro bem fechado para preservar sua frescura e sabor.

Molhos - Tahine: Como fazer Paste de Gergelim em Casa


    Publicado em 26/4/2024 - 16h51
    Tahine: Como Fazer Pasta de Gergelim em Casa

    O tahine, também conhecido como pasta de gergelim, é uma iguaria versátil utilizada em diversas receitas culinárias. Sua consistência cremosa e sabor único o tornam um ingrediente indispensável em