Bolo Marido Gelado Super Delicioso e Perfeito Para Fazer Nos Finais de Semana Para Refrescar o Dia

Bolo Marido Gelado Super Delicioso e Perfeito Para Fazer Nos Finais de Semana Para Refrescar o Dia

Descubra como criar um bolo gelado irresistível, perfeito para refrescar os dias quentes.


Bolo Marido Gelado Super Delicioso e Perfeito Para Fazer Nos Finais de Semana Para Refrescar o Dia

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Bruno Antonio


Camadas de chocolate, mousses cremosas e ganache se combinam nesta sobremesa deliciosa.



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Bolo Marido Gelado Super Delicioso e Perfeito Para Fazer Nos Finais de Semana Para Refrescar o Dia

Bolo Marido Gelado Super Delicioso e Perfeito Para Fazer Nos Finais de Semana Para Refrescar o Dia

Descubra como preparar o delicioso Bolo Marido Gelado, uma versão refrescante e irresistível inspirada na famosa sobremesa.

Este bolo combina camadas úmidas de massa de chocolate com recheios cremosos de mousse de limão e mousse de maracujá, coberto com ganache de chocolate.

Ideal para qualquer ocasião, especialmente para os dias quentes, este bolo promete conquistar todos os paladares com sua textura cremosa e sabor equilibrado.

Ingredientes

  • Bolo de Chocolate

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 33% cacau
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Mousse de Limão

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 150 ml de suco de limão
  • 6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante
  • Mousse de Maracujá

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 250 ml de concentrado de maracujá
  • 2 colheres de sopa de polpa de maracujá (fruta)
  • 6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante
  • Ganache

  • 200 gramas de chocolate meio amargo nobre
  • 150 gramas de creme de leite

Modo de Preparo

Preparo da Massa de Chocolate

  • Em um liquidificador, adicione os ovos, açúcar, óleo, chocolate em pó e água morna. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo, fermento químico e bicarbonato de sódio. Bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes.
  • Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado. Deixe esfriar.

Preparo das Mousses

  • Mousse de Limão

  • Em um liquidificador, combine leite condensado, creme de leite, leite em pó e suco de limão. Adicione a gelatina previamente hidratada e misture bem. Reserve.
  • Mousse de Maracujá

  • Repita o processo anterior, substituindo o suco de limão pelo concentrado de maracujá e adicionando a polpa da fruta. Misture com a gelatina e reserve.
  • Montagem do Bolo

  • Corte o bolo ao meio horizontalmente. Coloque uma das partes de volta na forma.
  • Espalhe a mousse de limão sobre a camada de bolo na forma. Leve ao freezer por 10 minutos para firmar.
  • Retire do freezer e adicione a mousse de maracujá por cima da mousse de limão. Leve novamente ao freezer por mais 10 minutos.
  • Preparo do Ganache

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
  • Espalhe o ganache sobre a última camada de mousse. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.

Dicas Extras

  • Para um bolo mais molhadinho, utilize água morna na massa e não bata demais os ingredientes secos.
  • Decore com raspas de limão e maracujá para um toque fresco e visualmente atrativo.
  • Experimente variar os sabores das mousses usando frutas como morango, manga ou coco.

Rendimento da Receita

  • Este bolo serve aproximadamente 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 2 horas, incluindo o tempo de geladeira para firmar.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de adicionar as mousses para evitar que derretam.
  • Use uma forma de fundo removível para facilitar na hora de desenformar e servir.

Dicas para Variar na Receita

  • Experimente substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um ganache mais doce.

Dicas Para Vender

  • Embale fatias individuais em embalagens bonitas e práticas para venda em cafeterias ou eventos.
  • Destaque os sabores refrescantes e a textura cremosa ao oferecer o bolo como sobremesa em festas.

Dúvidas Sobre a Receita

  • Como armazenar o bolo depois de pronto?

  • O bolo deve ser armazenado na geladeira, coberto com papel filme, por até 3 dias.
  • Posso congelar o bolo pronto?

  • Sim, o bolo pode ser congelado por até 1 mês. Certifique-se de embalar bem para evitar o ressecamento.
  • É possível fazer as mousses com antecedência?

  • Sim, as mousses podem ser preparadas com até 24 horas de antecedência e mantidas na geladeira até a montagem do bolo.
  • Como evitar que o ganache escorra ao cortar o bolo?

  • Certifique-se de que o ganache esteja firme o suficiente antes de cortar o bolo. A consistência ideal é obtida após aproximadamente 3 horas de refrigeração.
  • Qual é a melhor forma de servir o bolo marido gelado?

  • Sirva o bolo bem gelado, cortado em fatias generosas para que todos possam apreciar as camadas coloridas e cremosas.



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