Recheio de Leite Ninho para Bolo
O Vó Naoca te trouxe hoje a receita de Recheio de leite ninho para bolo, aprenda a fazer o creme de ninho e deixe seus bolos e sobremesas com outra cara!
Por Valéria CristinaPublicado em 9/12/2021 às 20h59
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de leite Ninho em pó
- 1 lata de leite condensado gelado
- 1 caixa de creme de leite gelado
- 50 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
- Na batedeira, coloque o leite condensado e bata por 3 minutos. Em seguida coloque a manteiga aos poucos e vá batendo.
- Adicione o creme de leite e bata novamente e continue batendo e acrescentando aos poucos o leite ninho. Bata até ficar uma mistura bem cremosa, você perceberá que ficará um creme consiste.
- Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme. Leve ao frezzer por 3 horas para ficar mais consistente. Ou na geladeira de um dia para o outro.
- Após o tempo de espera, já pode aplicar em seu bolo. Aplique o creme por dentro, por fora do bolo. Use a criatividade na hora de decorar. Só servir.
Como fazer Recheio de Leite Ninho para Bolos e Sobremesas
A Amanda do canal escola de açaí e o canal Aquela Receita (fim do post) trouxeram as melhores explicações de como fazer, veja:
Já te adianto que a receita de creme de leite ninho para bolo é super fácil de preparar e você pode usar da forma que quiser.
Receita de Creme de Leite Ninho para Bolo
Creme de leite ninho para rechear bolos é uma das minhas receitas favoritas. Eu adoro o sabor suave e cremoso que combina perfeitamente com qualquer massa de bolo. Além disso, é muito fácil de fazer, basta ter os ingredientes certos: leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga.
Essa receita é ideal para quem trabalha com bolos recheados ou quer surpreender a família ou os amigos com um bolo delicioso e bem recheado.
Você pode usar essa cobertura tanto para rechear quanto para decorar o bolo, pois ela fica firme e não escorre. O resultado é um bolo lindo e saboroso, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião.
Eu aprendi essa receita há alguns anos, pesquisando na internet, e desde então não parei mais de fazer.
É uma receita simples, mas que faz toda a diferença no resultado final do bolo.
Portanto, se você quer aprender como fazer creme de leite ninho para rechear bolos, acompanhe o passo a passo completo aqui no blog de receitas Naoca que eu vou te ensinar. Tenho certeza que você vai adorar!
Tempo Total da Receita
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de espera: 3 horas na geladeira
Rendimento da Receita
- Essa receita rende aproximadamente 500 gramas de creme de leite ninho, o suficiente para rechear um bolo de 20 cm de diâmetro.
- Cada porção tem cerca de 50 gramas.
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* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Achei SUPER doce podia ter uma forma de amenizar o doce
Pode usar a manteiga com sal.
Eu fiz 2 vezes, nas duas vezes o bolo desmontou todo. Fiz uma massa bem leve, bem fofinha, e da segunda vez fiz o recheio a noite, montei o bolo na manhã do dia seguinte e deixei na geladeira na fôrma desmontável até a noite. Quando eu tirei a lateral da fôrma o recheio saiu todo pra fora!
Fica gostoso? Fica muito bom! Mas para recheio de bolo eu não aprovei não. Para pavê deve ficar muito bom
Fiz ontem a tarde e até agora está muito mole, posso colocar no fogo pra engrossar um pouco? Fiz pro ovo de colher mas está muito mole, usei produtos piracanjuba e estava gelado como você orientou
Pode sim. Só não deixar ficar em ponto de brigadeiro.
Esses tipos de creme servem mais p bolovde pote ou q vai ficar na travessa
P bolos desse tipo p montar confeitar ou vc acrescenta chantilly batido ou faz um brigadeiro cremoso.
Eu coloco 1/2 saquinho de gelatina incolores sabor. Hidrata e coloca no banho Maria Mara desfazer as bolinhas e bate bastante no creme
Ótima dica! 😉