Creme de Leite Ninho para Bolo

Creme de Leite Ninho para Bolo



Como fazer creme de leite ninho para rechear bolos
1 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite Ninho em pó
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • 1 caixa de creme de leite gelado
  • 50 g de manteiga sem sal

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Na batedeira, coloque o leite condensado e bata por 3 minutos. Em seguida coloque a manteiga aos poucos e vá batendo.
  • Adicione o creme de leite e bata novamente e continue batendo e acrescentando aos poucos o leite ninho. Bata até ficar uma mistura bem cremosa, você perceberá que ficará um creme consiste.
  • Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme. Leve ao frezzer por 3 horas para ficar mais consistente. Ou na geladeira de um dia para o outro.
  • Após o tempo de espera, já pode aplicar em seu bolo. Aplique o creme por dentro, por fora do bolo. Use a criatividade na hora de decorar. Só servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Como fazer Creme de Leite Ninho para Bolos e Sobremesas

A Amanda do canal escola de açaí trouxe a melhor explicação de como fazer, veja:

Já te adianto que a receita de creme de leite ninho para bolo é super fácil de preparar e você pode usar da forma que quiser.

Receita de Creme de Leite Ninho para Bolo

Creme de leite ninho para rechear bolos é uma das minhas receitas favoritas. Eu adoro o sabor suave e cremoso que combina perfeitamente com qualquer massa de bolo. Além disso, é muito fácil de fazer, basta ter os ingredientes certos: leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga.

Essa receita é ideal para quem trabalha com bolos recheados ou quer surpreender a família ou os amigos com um bolo delicioso e bem recheado.

Você pode usar essa cobertura tanto para rechear quanto para decorar o bolo, pois ela fica firme e não escorre. O resultado é um bolo lindo e saboroso, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião.

Eu aprendi essa receita há alguns anos, pesquisando na internet, e desde então não parei mais de fazer.

É uma receita simples, mas que faz toda a diferença no resultado final do bolo.

Portanto, se você quer aprender como fazer creme de leite ninho para rechear bolos, acompanhe o passo a passo completo aqui no blog de receitas Naoca que eu vou te ensinar. Tenho certeza que você vai adorar!

Creme de Leite Ninho para Bolo

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de espera: 3 horas na geladeira

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 500 gramas de creme de leite ninho, o suficiente para rechear um bolo de 20 cm de diâmetro.
  • Cada porção tem cerca de 50 gramas.

Receitas que podem te interessar:


Publicidade

Dicas Adicionais:

Variações da Receita (Vídeo)

Para você que gosta de acompanhar receitas através de vídeos, fizemos uma busca e deixamos abaixo um vídeo do canal Aquela Receita, que te ensina passo a passo para fazer o creme de ninho, mas com uma leve variação e usando apenas 3 ingredientes que vai ao fogo:

 

Você pode variar o creme de leite ninho para rechear bolos de acordo com o seu gosto e criatividade. Veja algumas ideias:

Creme de leite ninho com chocolate: adicione 200 gramas de chocolate meio amargo picado ao creme ainda quente e misture bem.

– Creme de leite ninho com morango: pique morangos frescos e misture ao creme depois de frio.

– Creme de leite ninho com coco: adicione 100 gramas de coco ralado ao creme e leve à geladeira por 2 horas.

– Creme de leite ninho com Nutella: adicione 4 colheres de sopa de Nutella ao creme e bata na batedeira até ficar homogêneo.

– Creme de leite ninho com abacaxi: cozinhe 2 xícaras de abacaxi picado com 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água por 15 minutos, escorra e misture ao creme depois de frio.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira:

– Como fazer creme de leite ninho para bolo ficar firme?

Para o creme ficar firme, você deve cozinhar bem até soltar do fundo da panela e levar à geladeira por pelo menos 2 horas antes de usar.

– Como fazer creme de leite ninho para bolo sem manteiga?

Você pode substituir a manteiga por margarina sem sal ou por 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete.

– Como fazer creme de leite ninho para bolo com chantilly?

Você pode bater o creme de leite ninho na batedeira com 200 ml de chantilly gelado até ficar aerado e leve.

– Como fazer creme de leite ninho para bolo com leite condensado cozido?

Você pode usar o leite condensado cozido no lugar do leite condensado normal, seguindo a mesma receita. O creme ficará mais escuro e caramelizado.

– Como fazer creme de leite ninho para bolo rosa?

Você pode adicionar algumas gotas de corante alimentício vermelho ou rosa ao creme e misturar bem até ficar da cor desejada.




26 Comentários Sobre
  1. Camilla disse:

    Achei SUPER doce podia ter uma forma de amenizar o doce

    1. Pode usar a manteiga com sal.

  2. Bruna Karine disse:

    Eu fiz 2 vezes, nas duas vezes o bolo desmontou todo. Fiz uma massa bem leve, bem fofinha, e da segunda vez fiz o recheio a noite, montei o bolo na manhã do dia seguinte e deixei na geladeira na fôrma desmontável até a noite. Quando eu tirei a lateral da fôrma o recheio saiu todo pra fora!
    Fica gostoso? Fica muito bom! Mas para recheio de bolo eu não aprovei não. Para pavê deve ficar muito bom

  3. Moniqui Monezi disse:

    Fiz ontem a tarde e até agora está muito mole, posso colocar no fogo pra engrossar um pouco? Fiz pro ovo de colher mas está muito mole, usei produtos piracanjuba e estava gelado como você orientou

    1. Pode sim. Só não deixar ficar em ponto de brigadeiro.

    2. Perla disse:

      Esses tipos de creme servem mais p bolovde pote ou q vai ficar na travessa
      P bolos desse tipo p montar confeitar ou vc acrescenta chantilly batido ou faz um brigadeiro cremoso.

  4. Aparecida Gutierez de Freitas Peruchi disse:

    Eu coloco 1/2 saquinho de gelatina incolores sabor. Hidrata e coloca no banho Maria Mara desfazer as bolinhas e bate bastante no creme

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina
Bolo Branco

Bolo Branco

Publicidade

Mais Recentes