Creme de Leite Ninho para Bolo



Como fazer creme de leite ninho para rechear bolos
1 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite Ninho em pó
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • 1 caixa de creme de leite gelado
  • 50 g de manteiga sem sal

Modo de Preparo:
  • Na batedeira, coloque o leite condensado e bata por 3 minutos. Em seguida coloque a manteiga aos poucos e vá batendo.
  • Adicione o creme de leite e bata novamente e continue batendo e acrescentando aos poucos o leite ninho. Bata até ficar uma mistura bem cremosa, você perceberá que ficará um creme consiste.
  • Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme. Leve ao frezzer por 3 horas para ficar mais consistente. Ou na geladeira de um dia para o outro.
  • Após o tempo de espera, já pode aplicar em seu bolo. Aplique o creme por dentro, por fora do bolo. Use a criatividade na hora de decorar. Só servir.

Curiosidades Sobre a Receita

Como fazer Creme de Leite Ninho para Bolos e Sobremesas

A Amanda do canal escola de açaí trouxe a melhor explicação de como fazer, veja:

Já te adianto que a receita de creme de leite ninho para bolo é super fácil de preparar e você pode usar da forma que quiser.

Receita de Creme de Leite Ninho para Bolo

Creme de leite ninho para rechear bolos é uma das minhas receitas favoritas. Eu adoro o sabor suave e cremoso que combina perfeitamente com qualquer massa de bolo. Além disso, é muito fácil de fazer, basta ter os ingredientes certos: leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga.

Essa receita é ideal para quem trabalha com bolos recheados ou quer surpreender a família ou os amigos com um bolo delicioso e bem recheado.

Você pode usar essa cobertura tanto para rechear quanto para decorar o bolo, pois ela fica firme e não escorre. O resultado é um bolo lindo e saboroso, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião.

Eu aprendi essa receita há alguns anos, pesquisando na internet, e desde então não parei mais de fazer.

É uma receita simples, mas que faz toda a diferença no resultado final do bolo.

Portanto, se você quer aprender como fazer creme de leite ninho para rechear bolos, acompanhe o passo a passo completo aqui no blog de receitas Naoca que eu vou te ensinar. Tenho certeza que você vai adorar!

Creme de Leite Ninho para Bolo

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de espera: 3 horas na geladeira

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 500 gramas de creme de leite ninho, o suficiente para rechear um bolo de 20 cm de diâmetro.
  • Cada porção tem cerca de 50 gramas.

Receitas que podem te interessar:


Dicas Adicionais:

Variações da Receita (Vídeo)

Para você que gosta de acompanhar receitas através de vídeos, fizemos uma busca e deixamos abaixo um vídeo do canal Aquela Receita, que te ensina passo a passo para fazer o creme de ninho, mas com uma leve variação e usando apenas 3 ingredientes que vai ao fogo:

 

Você pode variar o creme de leite ninho para rechear bolos de acordo com o seu gosto e criatividade. Veja algumas ideias:

Creme de leite ninho com chocolate: adicione 200 gramas de chocolate meio amargo picado ao creme ainda quente e misture bem.

– Creme de leite ninho com morango: pique morangos frescos e misture ao creme depois de frio.

– Creme de leite ninho com coco: adicione 100 gramas de coco ralado ao creme e leve à geladeira por 2 horas.

– Creme de leite ninho com Nutella: adicione 4 colheres de sopa de Nutella ao creme e bata na batedeira até ficar homogêneo.

– Creme de leite ninho com abacaxi: cozinhe 2 xícaras de abacaxi picado com 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água por 15 minutos, escorra e misture ao creme depois de frio.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira:

– Como fazer creme de leite ninho para bolo ficar firme?

Para o creme ficar firme, você deve cozinhar bem até soltar do fundo da panela e levar à geladeira por pelo menos 2 horas antes de usar.

– Como fazer creme de leite ninho para bolo sem manteiga?

Você pode substituir a manteiga por margarina sem sal ou por 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete.

– Como fazer creme de leite ninho para bolo com chantilly?

Você pode bater o creme de leite ninho na batedeira com 200 ml de chantilly gelado até ficar aerado e leve.

– Como fazer creme de leite ninho para bolo com leite condensado cozido?

Você pode usar o leite condensado cozido no lugar do leite condensado normal, seguindo a mesma receita. O creme ficará mais escuro e caramelizado.

– Como fazer creme de leite ninho para bolo rosa?

Você pode adicionar algumas gotas de corante alimentício vermelho ou rosa ao creme e misturar bem até ficar da cor desejada.




26 Comentários Sobre
  1. Camilla disse:

    Achei SUPER doce podia ter uma forma de amenizar o doce

    1. Pode usar a manteiga com sal.

  2. Bruna Karine disse:

    Eu fiz 2 vezes, nas duas vezes o bolo desmontou todo. Fiz uma massa bem leve, bem fofinha, e da segunda vez fiz o recheio a noite, montei o bolo na manhã do dia seguinte e deixei na geladeira na fôrma desmontável até a noite. Quando eu tirei a lateral da fôrma o recheio saiu todo pra fora!
    Fica gostoso? Fica muito bom! Mas para recheio de bolo eu não aprovei não. Para pavê deve ficar muito bom

  3. Moniqui Monezi disse:

    Fiz ontem a tarde e até agora está muito mole, posso colocar no fogo pra engrossar um pouco? Fiz pro ovo de colher mas está muito mole, usei produtos piracanjuba e estava gelado como você orientou

    1. Pode sim. Só não deixar ficar em ponto de brigadeiro.

    2. Perla disse:

      Esses tipos de creme servem mais p bolovde pote ou q vai ficar na travessa
      P bolos desse tipo p montar confeitar ou vc acrescenta chantilly batido ou faz um brigadeiro cremoso.

  4. Aparecida Gutierez de Freitas Peruchi disse:

    Eu coloco 1/2 saquinho de gelatina incolores sabor. Hidrata e coloca no banho Maria Mara desfazer as bolinhas e bate bastante no creme

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Bolos


como fazer creme de leite ninho para bolo

Bolo Amanteigado

Bolo Amanteigado

Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Bolo Mole

Bolo Mole


Mais Recentes


Bolo Amanteigado

Bolo Amanteigado

pão sem sovar

Pão Sem Sovar