Caldo de Abóbora

Caldo de Abóbora



Caldo de Abóbora
5 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • ½ abóbora japonesa
  • 1 litro de água
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela, leve ao fogo a água, a abóbora, a cebola e o alho e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
  • Após o tempo, adicione sal e pimenta a gosto, misture e desligue o fogo.
  • Bata no liquidificador, até obter uma consistência homogênea. Sirva em seguida, acompanhado de bolachas, crostas de pão ou torradas.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de caldo de abóbora

Prepare-se para se deliciar com esta incrível receita de caldo de abóbora, ideal para aquecer noites frias! Essa saborosa refeição é preparada com 1 ⁄ 2 abóbora japonesa, 1 litro de água, 2 cebolas, 1 dente de alho, sal e pimenta a gosto.

É super fácil de preparar e pode ser acompanhada de crostas de pão ou torradas. Seja para reunir a família ou servir para os amigos, esta receita irá proporcionar momentos incríveis na sua refeição!

Caldo de Abóbora

Informações Nutricionais

Essas informações nutricionais são baseadas em uma porção de 250 ml.

  • Calorias: 57 calorias
  • Proteína: 1 g
  • Carboidratos: 13 g
  • Gorduras: 0.5 g
  • Fibra: 2 g
  • Sódio: 6 mg

Veja também: Receita de creme de cenoura


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Dicas Adicionais:

1- Qual a melhor temporada para cozinhar caldo de abóbora?

O melhor período para cozinhar caldo de abóbora é durante a estação fria.

2- Posso usar outro tipo de abóbora para fazer essa receita?

Sim, você pode usar outros tipos de abóbora para preparar esse caldo.

3- Posso usar outros temperos além da pimenta e sal?

Sim, você pode adicionar outros temperos ao seu caldo, como curry, cominho ou ervas frescas.

4- Quanto tempo a receita leva para preparar?

A preparação desse caldo leva cerca de 15 minutos para ser finalizada.

5- Esta receita é adequada para vegetarianos?

Sim, esta receita é adequada para vegetarianos pois é preparada com vegetais e não contém carne.

 

Assista uma variação da receita de caldo a abóbora

Benefícios da abóbora

A abóbora é uma excelente fonte de nutrientes e ainda contém propriedades benéficas para a saúde. É rica em vitamina A, possuindo um alto índice de potássio, magnésio, cálcio e ferro, bem como fornece ao corpo os ácidos graxos essenciais, como ômega 3 e ômega 6. Por ser uma fonte importante de fibras, a abóbora também pode ajudar a melhorar a digestão e regular o trânsito intestinal.

Além disso, é considerado um alimento termogênico, o que ajuda a acelerar o metabolismo e contribui para o controle do peso corporal.

Ainda possui propriedades antioxidantes que protegem o sistema imunológico do corpo contra doenças.



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Valéria Cristina

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