Caldo de Ovos
Caldo de Ovos é uma sopa portuguesa deliciosa e fácil de fazer. Aprenda a receita e surpreenda-se com o sabor!
Por Stefhany SantosPublicado em 6/9/2023 às 15h11
Ingredientes:
- 8 ovos
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque os ovos em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 10 minutos, depois que a água começar a ferver. Escorra a água e deixe os ovos esfriarem um pouco. Descasque-os e corte-os em pedaços. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha de trigo e mexa bem, até formar uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- Junte os ovos picados ao molho branco e misture delicadamente. Ajuste o sal, se necessário. Sirva o caldo de ovos bem quente, com pão, torradas ou biscoitos. Bom apetite!
Caldo de Ovos
O caldo de ovos é uma receita simples e deliciosa que eu aprendi com a minha avó. Ela costumava fazer esse prato nos dias frios, para nos aquecer e nos nutrir. Eu sempre gostei muito do sabor suave e da textura cremosa desse caldo.
Para fazer o caldo de ovos, você vai precisar de poucos ingredientes: ovos, leite, manteiga, farinha de trigo, sal e noz-moscada. Você vai cozinhar os ovos em água fervente, descascá-los e cortá-los em pedaços. Depois, vai fazer um molho branco com o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada. Por fim, vai misturar os ovos com o molho e servir bem quente.
O caldo de ovos é uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido e fácil. Você pode acompanhá-lo com pão, torradas ou biscoitos. É uma receita que agrada a toda a família e que pode ser feita em qualquer ocasião. Eu gosto de fazer o caldo de ovos quando estou com pouco tempo ou quando quero comer algo leve e saboroso.
Se você ficou com vontade de experimentar o caldo de ovos, venha fazer essa receita comigo. Eu vou te mostrar o passo a passo e as dicas para deixar o seu caldo ainda mais gostoso. Vamos lá?
Tempo Total de Preparo e Cozimento
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Tempo total: 25 minutos
Informação Nutricional
- Calorias: 312 kcal
- Carboidratos: 18 g
- Proteínas: 16 g
- Gorduras: 19 g
- Colesterol: 403 mg
- Sódio: 286 mg
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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