Caldo de Ovos
PUBLICIDADE

Caldo de Ovos

Caldo de Ovos é uma sopa portuguesa deliciosa e fácil de fazer. Aprenda a receita e surpreenda-se com o sabor!

Por Stefhany Santos
Publicado em 6/9/2023 às 15h11
Caldos: Caldo de Ovos

Caldo de Ovos

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora!
25min.
4
PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Coloque os ovos em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 10 minutos, depois que a água começar a ferver. Escorra a água e deixe os ovos esfriarem um pouco. Descasque-os e corte-os em pedaços. Reserve.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha de trigo e mexa bem, até formar uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  3. Junte os ovos picados ao molho branco e misture delicadamente. Ajuste o sal, se necessário. Sirva o caldo de ovos bem quente, com pão, torradas ou biscoitos. Bom apetite!
PUBLICIDADE

Caldo de Ovos

O caldo de ovos é uma receita simples e deliciosa que eu aprendi com a minha avó. Ela costumava fazer esse prato nos dias frios, para nos aquecer e nos nutrir. Eu sempre gostei muito do sabor suave e da textura cremosa desse caldo.

Para fazer o caldo de ovos, você vai precisar de poucos ingredientes: ovos, leite, manteiga, farinha de trigo, sal e noz-moscada. Você vai cozinhar os ovos em água fervente, descascá-los e cortá-los em pedaços. Depois, vai fazer um molho branco com o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada. Por fim, vai misturar os ovos com o molho e servir bem quente.

O caldo de ovos é uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido e fácil. Você pode acompanhá-lo com pão, torradas ou biscoitos. É uma receita que agrada a toda a família e que pode ser feita em qualquer ocasião. Eu gosto de fazer o caldo de ovos quando estou com pouco tempo ou quando quero comer algo leve e saboroso.

Se você ficou com vontade de experimentar o caldo de ovos, venha fazer essa receita comigo. Eu vou te mostrar o passo a passo e as dicas para deixar o seu caldo ainda mais gostoso. Vamos lá?

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo total: 25 minutos

Informação Nutricional

  • Calorias: 312 kcal
  • Carboidratos: 18 g
  • Proteínas: 16 g
  • Gorduras: 19 g
  • Colesterol: 403 mg
  • Sódio: 286 mg


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

informações nutricionais.

312Kcal calorias
16g proteínas
1 Fração
18g carboidratos
A CADA 250ml


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.


Seja o Primeiro a Avaliar esta receita.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Média: 0,00 | De: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.