Bolo de Cenoura de Caneca



Bolo de Cenoura de Caneca
3 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 1 unidade de cenoura
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol ou de sua preferencia
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela moída
  • 1 pitada de gengibre seco em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 peças de nozes

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Modo de Preparo:
  • Descascando a cenoura e rale-a. Em uma tigela, despeje o ovo, cenoura, farinha e mexa.
  • Adicione o óleo, leite, fermento, canela, uma das nozes e açúcar, e mexa tudo bem.
  • Incorpore o sal, canela, gengibre e noz-moscada e misture para que todas as especiarias sejam bem distribuídas.
  • Transfira a mistura para uma caneca e coloque-a no microondas. Asse por 1 minuto e 30 segundos com potência máxima.
  • Se você ver que não assou, coloque mais 30 segundos. Retire do microondas e acompanhe com chocolate derretido e a outra noz em pedaços.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo de Cenoura de Caneca

Fazer um Bolo de Cenoura de Caneca, além de ser uma receita incrivelmente simples, possui um sabor maravilhoso que irá encantar a todos.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bolo de Cenoura de Caneca, e Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Bolo de Cenoura de Caneca

Veja também: Bolo Diamante Negro

Para preparar a receita de Bolo de Cenoura de Caneca, você vai precisar de:


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Dicas Adicionais:

A cenoura possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles podemos destacar:

  • Doenças cardiovasculares:

Dois estudos em animais mostraram que o consumo de cenoura afeta certos fatores que promovem a saúde cardiovascular. 

Assim, consumir cenouras (ou suco, mas em menor grau) melhoraria a capacidade antioxidante e os níveis de vitamina E no sangue, além de reduzir o colesterol e os triglicérides no fígado e no sangue.

  • Câncer:

O consumo de cenouras teria efeitos protetores contra o câncer de pulmão. Um estudo com mais de 120.000 mulheres concluiu que aquelas que consumiam de 2 a 4 porções de cenoura por semana tinham 40% menos chances de sofrer de câncer de pulmão em comparação com aquelas que não consumiam. 

Com um consumo de 5 ou mais porções, a redução de risco foi de 60%.

Além disso, um estudo observacional descobriu que as pessoas que consumiam 2 ou mais porções de cenoura ou espinafre por semana tinham 44% menos chances de ter câncer de mama do que aquelas que não consumiam.

  • Catarata:

Dois estudos observacionais concluíram que a prevalência de catarata diminuiu em homens e mulheres com mais alfa e betacaroteno no sangue. 

Os mesmos resultados foram observados naqueles que consomem mais luteína e zeaxantina. Todos esses compostos estão presentes na cenoura.

  • Potência antioxidante:

Os principais carotenoides encontrados em cenouras (cruas, cozidas ou espremidas) são betacaroteno, luteína e zeaxantina. Os carotenoides são compostos com propriedades antioxidantes, entre outras coisas, ou seja, são capazes de neutralizar os radicais livres do corpo. 

O consumo de alimentos ricos em carotenoides estaria ligado a um menor risco de sofrer de várias doenças, como câncer, doenças cardiovasculares e certas doenças relacionadas ao envelhecimento, como catarata. 

Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo de Cenoura de Caneca? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!



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Valéria Cristina

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