Manteigueira francesa
Venha saber tudo sobre a manteigueira francesa que é sucesso em todo o mundo. Saiba o que é e como usá-la.
Por Valéria CristinaPublicado em 20/2/2023 às 15h12
Ingredientes:
- 2 pães franceses
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de requeijão
- 100 gramas de queijo picado
- 100 gramas de presunto ou peito de peru picado
- Orégano a gosto
- Ervas e sal a gosto
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, prove se o sabor esta de acordo com o seu gosto.
- Abra ao meio os dois pães franceses e recheie eles por dentro bastante. Salpique orégano por cima.
- Leve para a assar na airfryer por 10 minutos em 170°C. Ou no forno normal em 200 °C por 10 minutos. Sirva ainda quente.
A manteigueira francesa é a maneira perfeita de ter manteiga exatamente como desejada. E se você desejar ter em casa e não sabe como fazer, continue no artigo que hoje você vai aprender tudo sobre ela e ainda vai sair desse site já sabendo fazer uma receita maravilhosa usando a própria manteiga.
O que é manteigueira francesa
A manteigueira francesa é um acessório exclusivo para tornar a sua cozinha ainda mais sofisticada. Originária da França, ela é uma forma tradicional de servir manteiga aos convidados a partir do início do século XX. De forma geral, este item de decoração é composto por um auxiliar de aço inoxidável que contém uma porção de manteiga, junto de um alicate que foi especialmente desenhado para que os pedaços sejam separados com facilidade, o que resulta na apresentação sofisticada deste alimento.
Os modelos mais comuns de manteigueiras francesas contém duas partes: a reserva de manteiga e o alicate. O reservatório pode ser feito de material como cerâmica, porcelana, vidro, madeira, aço inoxidável ou até mesmo de jujuba; enquanto que o alicate é feito de metal, para que a peça seja durável e higiênica. Além disso, ela ainda conta com tampa de proteção, de forma a manter a manteiga em melhor estado.
Para você entender melhor, vou detalhar o passo a passo de como montar a sua manteigueira em casa.
Para que serve a manteigueira francesa
A manteigueira francesa é ideal para acompanhar itens típicos da culinária, como café da manhã, torradas, pães, crackers e muffins. Além disso, dá para temperar a manteiga como você desejar, adicionando sal, ervas e muito mais. Você harmoniza a peça ainda mais com os outros utensílios da cozinha. Por isso, ela é uma ótima opção para quem procura incrementar a decoração da cozinha.
Sofisticada e útil, a manteigueira francesa é um acessório que pode trazer ainda mais beleza para a sua cozinha e praticidade para servir um dos alimentos mais adorados do mundo. Por isso, aproveite as nossas dicas e decore a sua cozinha com esta peça única.
Como usar a manteigueira francesa de cerâmica
Quer um pouco de manteiga macia para untar pães? Aqui está a chave para obter isso. Como fazer isso?
- Para usar uma manteigueira francesa cerâmica, primeiro, adicione a manteiga na tampa com o auxílio de uma espátula, colher ou faca.
- Recomendamos pressioná-la contra as paredes porque assim ela não se soltará facilmente.
- Em seguida, despeje 250 ml de água gelada na base da manteigueira, idealmente com a tampa cheia de manteiga.
- À medida que a manteiga for diminuindo, adicione mais água. Logo, feche a manteigueira e saboreie a manteiga em temperatura ideal.
- Para manter sua manteiga sempre fresquinha, recomendo a troca da água da manteigueira a cada dois dias.
Aproveite também essa receita de pão francês recheado com manteiga francesa que ensinarei para você aproveitar e se deliciar em casa com a família.
Pão francês recheado com manteiga francesa
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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