Arroz Chaufa
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Arroz Chaufa

Arroz Chaufa é um prato peruano delicioso e fácil de fazer. Aprenda a receita com o Blog Naoca e surpreenda-se com o sabor.

Por Pedro Santos
Publicado em 14/1/2024 às 12h46
Especiais: Arroz Chaufa

Arroz Chaufa

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30min.
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Ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 4 ovos batidos
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 200 g de presunto em cubos
  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande ou wok, aqueça metade do óleo vegetal em fogo alto. Adicione os ovos batidos e mexa rapidamente para formar uma omelete. Retire do fogo e corte em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Na mesma panela ou wok, aqueça o restante do óleo vegetal em fogo alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Acrescente a cenoura, as ervilhas e o presunto e misture bem. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam cozidos e o presunto esteja levemente tostado.
  4. Adicione o arroz cozido e o molho de soja e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que o arroz esteja bem quente e incorporado ao molho. Desligue o fogo e regue com o óleo de gergelim.
  5. Misture delicadamente e transfira para uma travessa. Decore com a cebolinha picada e sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.
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Arroz Chaufa

Arroz Chaufa é um prato típico da culinária peruana, que tem origem na influência chinesa no país. É uma forma deliciosa e diferente de aproveitar o arroz que sobrou do dia anterior, adicionando alguns ingredientes simples e saborosos.

Para fazer o Arroz Chaufa, você vai precisar de arroz cozido, ovos, cebola, alho, cenoura, ervilha, presunto, molho de soja e óleo de gergelim. O preparo é rápido e fácil, basta refogar os ingredientes em uma panela ou wok, misturar o arroz e temperar com o molho de soja e o óleo de gergelim.

O resultado é um arroz soltinho, colorido e cheio de sabor, que pode ser servido como acompanhamento ou prato principal. O Arroz Chaufa é ideal para qualquer ocasião, seja durante a semana, no fim de semana ou em datas especiais. Eu aprendi essa receita há alguns anos, pesquisando sobre a gastronomia peruana, e desde então é uma das minhas favoritas.

Que tal experimentar o Arroz Chaufa hoje mesmo? Eu tenho certeza que você vai se surpreender com essa receita simples e deliciosa. Acompanhe o passo a passo abaixo e faça junto comigo (Valéria).

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo total: 30 minutos

Rendimento da Receita

  • Porções: 4 pessoas
  • Quantidade por porção: 1 xícara de arroz chaufa


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informações nutricionais.

363 kcal calorias
13,6 g proteínas
1 Fração
45,5 g carboidratos
A CADA 100 g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.


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