Arroz de Forno Com Frango e Creme de Milho para o Amoço Dia das Mães

Arroz de Forno Com Frango e Creme de Milho para o Amoço Dia das Mães

Descubra uma maneira deliciosa de transformar ingredientes simples em uma refeição incrível! Venha aprender a fazer um irresistível arroz de forno com frango e creme de milho.


CRÉDITOS: CanalMarcosLima
Arroz de Forno Com Frango e Creme de Milho para o Amoço Dia das Mães

Compartilhe:
Valéria Cristina


Esta receita combina a suculência do frango, a cremosidade do creme de milho e a textura do arroz, resultando em um prato que agrada a todos os paladares.



Publicidade

Arroz de Forno Com Frango e Creme de Milho para o Amoço Dia das Mães

O arroz de forno com frango e creme de milho é uma refeição saborosa, perfeita para o almoço de dia das mães ou para jantar em família em outras ocasoões .

Servido quente, este prato é uma opção versátil que pode ser preparada para uma refeição de domingo em casa ou para receber convidados em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • Arroz (quantidade suficiente para 5 xícaras de chá)
  • 2 latas de milho verde
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates picados
  • 2 cenouras pequenas
  • Azeite
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200g de creme de leite
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 300g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango em água com açafrão e sal. Após o cozimento, desfie o frango e reserve.
  2. Refogue a cebola, o alho, os tomates e as cenouras picadas em azeite até que estejam macios.
  3. Adicione o frango desfiado ao refogado e deixe fritar um pouco.
  4. No liquidificador, bata o milho verde com a água do cozimento do frango até obter um creme.
  5. Acrescente o creme de milho ao refogado de frango e adicione o leite. Se desejar um creme mais espesso, adicione a colher de sopa de amido de milho.
  6. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um creme homogêneo.
  7. Tempere com sal e outros temperos a gosto.
  8. Em um refratário, faça camadas alternadas de arroz cozido e creme de frango e milho.
  9. Cubra com mussarela, queijo parmesão e orégano.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180-200ºC por cerca de 10 minutos, ou até gratinar.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 6 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora.

Se gostou da receita, já salva ai para não perder!

 

Publicidade




Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Cozinhe o frango com temperos aromáticos para garantir um sabor delicioso.
  • Utilize arroz cozido no ponto, nem muito úmido nem muito seco, para obter a textura ideal no arroz de forno.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar linguiça ou bacon ao creme de milho para um toque de sabor extra.
  • Substitua a mussarela por queijo coalho para uma versão diferente do prato.

Para uma Versão Saudável

  • Utilize arroz integral em vez de arroz branco para aumentar o teor de fibras na receita.
  • Opte por creme de leite light ou creme de ricota para reduzir a quantidade de gordura na preparação.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Últimas Publicações