Caçarola Italiana
Aprender a fazer a caçarola italiana original foi um desafio prazeroso, e hoje compartilho com vocês os passos para reproduzir essa maravilha em sua própria cozinha.
CRÉDITOS: Receitas do Will
![Caçarola Italiana](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Cacarola-Italiana.jpg)
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![Pedro Santos](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/04/pedro.png)
A sobremesa de hoje é perfeita para fazer aos finais de semana e reunir a familia pra se deliciar nessa caçarola italiana que parece um pudim.
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Caçarola Italiana
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- 30g de margarina
- 100g de queijo tipo cê tá ou queijo Minas
- 50g de coco ralado fino
Como Fazer Caçarola Italiana Original
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar refinado, a farinha de trigo, o leite integral e a margarina.
- Bata por aproximadamente 1 minuto, até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o queijo tipo cê tá ou queijo Minas e o coco ralado fino à mistura no liquidificador.
- Bata novamente por alguns segundos, apenas para triturar levemente o queijo.
- Despeje a massa em uma forma previamente caramelizada.
- Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 50 minutos, ou até dourar.
- Após o cozimento, deixe a caçarola esfriar antes de desenformar.
Informações da receita
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Rendimento: Aproximadamente 8 porções
- Porção: 1 fatia
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