Caçarola Italiana

Caçarola Italiana

Aprender a fazer a caçarola italiana original foi um desafio prazeroso, e hoje compartilho com vocês os passos para reproduzir essa maravilha em sua própria cozinha.


CRÉDITOS: Receitas do Will
Caçarola Italiana

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Pedro Santos


A sobremesa de hoje é perfeita para fazer aos finais de semana e reunir a familia pra se deliciar nessa caçarola italiana que parece um pudim.



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Caçarola Italiana

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 30g de margarina
  • 100g de queijo tipo cê tá ou queijo Minas
  • 50g de coco ralado fino

Como Fazer Caçarola Italiana Original

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar refinado, a farinha de trigo, o leite integral e a margarina.
  2. Bata por aproximadamente 1 minuto, até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o queijo tipo cê tá ou queijo Minas e o coco ralado fino à mistura no liquidificador.
  4. Bata novamente por alguns segundos, apenas para triturar levemente o queijo.
  5. Despeje a massa em uma forma previamente caramelizada.
  6. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 50 minutos, ou até dourar.
  7. Após o cozimento, deixe a caçarola esfriar antes de desenformar.

Informações da receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: Aproximadamente 8 porções
  • Porção: 1 fatia



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