Como Fazer Arroz para Sushi
O arroz para sushi é um elemento fundamental na preparação de pratos de sushi, conhecido por sua textura pegajosa e sabor suave.
![](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Como-Fazer-Arroz-para-Sushi.jpg)
Compartilhe:
![Valéria Cristina](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/03/val7.webp)
Se essa receita te interessa, já salva pra não esquecer nunca!
Como Fazer Arroz para Sushi
O arroz para sushi serve como a base para enrolar sushis e temakis, proporcionando a consistência necessária para moldar os diferentes tipos de sushi.
Tradicionalmente, o arroz para sushi é servido em restaurantes japoneses especializados em sushi, mas também pode ser preparado em casa para desfrutar de uma refeição japonesa autêntica.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz próprio para sushi
- 2 ½ xícaras de água
- ½ xícara de vinagre de arroz
- 2 colheres rasas de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
Modo de Preparo
- Lave o arroz próprio para sushi várias vezes até a água ficar transparente.
- Em uma panela, coloque o arroz lavado e adicione a água.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos, sem abrir a tampa da panela.
- Após o cozimento, deixe o arroz descansar tampado por 10 minutos.
- Em outra panela, prepare o molho sul aquecendo o vinagre de arroz, açúcar e sal até dissolver completamente o açúcar.
- Desligue o fogo e deixe o molho sul esfriar.
- Transfira o arroz cozido para uma tigela e misture-o delicadamente com o molho sul temperado.
Dicas extras
Variações de ingredientes
Você pode variar os ingredientes do molho sul de acordo com sua preferência, adicionando por exemplo, um toque de mirin para um sabor mais adocicado ou kombu para um sabor mais sutil.
Rendimento da receita
Esta receita rende aproximadamente quatro porções de arroz para sushi, ideal para preparar uma refeição para a família ou amigos. Se precisar de uma quantidade maior, basta ajustar as proporções dos ingredientes conforme necessário.
![geléia de frutas](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/geleia-de-frutas.jpg)
Deliciosa Geléia de Frutas: Aprenda a Preparar Fácil e Rápido
![Manteiga caseira feita de creme de leite fresco.](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/manteiga-de-creme-de-leite-caseira.jpg)
Faça sua própria Manteira de Creme de Leite Caseira! Por que Nunca Pensei Nisso Antes?
![broa salgada](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/broa-salgada.jpg)
Receita Simples de Broa Salgada: Fácil de Fazer e Muito Gostoso
![](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Feijao-Preto-Cremoso.jpg)
Feijão Preto Cremoso com Bacon e Calabresa Delícia de Panela de Pressão
![](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Polenta-Cremosa.jpg)
Aprenda a Fazer Polenta Cremosa com Molho Suculento de Linguiça Para Aconchegar Seu Dia
![caldo de legumes caseiro](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/caldo-de-legumes-caseiro.jpg)
Aprenda a Preparar Esse Incrível Caldo de Legumes Caseiro é Bem Fácil
![panna cotta com leite de coco](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/panna-cotta-com-leite-de-coco.jpg)
Panna Cotta com Leite de Coco: Aprenda a Fazer de Jeito Simples. Fica Uma Delícia!
![risoto de carne com gorgonzola](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/risoto-de-carne-com-gorgonzola.jpg)
O Melhor Risoto de Carne com Gorgonzola que Você Vai Comer!
![peito de frango recheado com ricota e espinafre](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/07/peito-de-frango-recheado-com-ricota-e-espinafre.jpg)