Deliciosa Coxinha com Massa de Mandioca: Receita Super Fácil de Fazer

Coxinha com massa de mandioca: uma variante suculenta da clássica coxinha brasileira, apresentando uma massa macia e saborosa feita com mandioca. Perfeita para festas, lanches ou simplesmente para saborear a qualquer momento.


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
coxinha com massa de mandioca

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Pedro Santos


Que tal experimentar uma nova versão de coxinha? Aprenda a fazer deliciosas coxinhas com massa de mandioca! Uma opção irresistível para surpreender seus amigos em qualquer ocasião.



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Deliciosa Coxinha com Massa de Mandioca: Receita Super Fácil de Fazer

Coxinhas com massa de mandioca são deliciosos petiscos fritos, populares em festas e lanches.

Sua massa, feita com mandioca cozida e amassada, oferece uma textura macia por dentro e crocante por fora após ser empanada e frita. Perfeitas para compartilhar e desfrutar com amigos.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Farinha de trigo (quantidade variável)
  • Recheio de carne moída: carne moída, alho, cebola, pimenta, cominho e cheiro verde
  • Recheio de frango: frango desfiado, alho, cebola, pimenta, orégano e requeijão cremoso

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia.
  2. Escorra e amasse a mandioca, adicionando manteiga, cheiro verde, sal e pimenta calabresa.
  3. Acrescente farinha de trigo até obter uma massa moldável.
  4. Modele as coxinhas e recheie com a carne moída ou frango.
  5. Empane as coxinhas na farinha de rosca.
  6. Frite em óleo quente até dourar.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Experimente variar o recheio das coxinhas com outros ingredientes, como queijo, palmito ou vegetais.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 17 coxinhas, podendo variar conforme o tamanho e a quantidade de massa utilizada em cada uma.

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Validade da Receita

As coxinhas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias ou congeladas por até 1 mês. Certifique-se de armazená-las em recipientes herméticos para preservar sua textura e sabor.



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