Dobradinha com Feijão Branco: Uma Receita Tradicional Mineira

Dobradinha com Feijão Branco: Uma Receita Tradicional Mineira



Dobradinha com Feijão Branco
10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 1 kg de dobradinha (pulmão de boi)
  • 500g de feijão branco
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 linguiça paio
  • 1 linguiça portuguesa
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 3 folhas de louro
  • Sal, Páprica defumada e Colorau a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde (cebolinha e salsinha) para servir
  • 3 ovos de codorna para decorar

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Modo de Preparo:
  • Lave bem a dobradinha em água corrente e deixe de molho em suco de limão por 5 a 10 minutos para retirar o cheiro forte. Em seguida, enxágue novamente.
  • Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha, 6 dentes de alho amassados, 7 cravos-da-índia, 3 folhas de louro, sal a gosto e água suficiente para cobrir. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  • Enquanto isso, em outra panela, refogue o bacon em cubos até dourar. Adicione as linguiças cortadas em rodelas e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
  • Após os 15 minutos, escorra a água da dobradinha e lave-a novamente. Na mesma panela de pressão, coloque o feijão branco previamente lavado e escorrido, cobrindo com água.
  • Adicione as linguiças e o bacon refogados à panela do feijão. Acrescente mais água se necessário para cobrir todos os ingredientes.
  • Tempere com sal, páprica defumada, colorau e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 25 minutos após pegar pressão.
  • Após o cozimento, ajuste o sal se necessário e finalize com cheiro verde picado. Sirva quente, acompanhado de ovos de codorna cozidos.

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Curiosidades Sobre a Receita

Dobradinha com Feijão Branco

Dobradinha com feijão branco é uma iguaria tradicional da culinária mineira, comumente encontrada nos botecos de Belo Horizonte.

É um prato saboroso e reconfortante, feito com dobradinha cozida lentamente, acompanhada de feijão branco, linguiças, bacon e temperos típicos.

Servida em cumbuquinhas, é uma opção popular para apreciar em ocasiões informais ou como uma refeição reconfortante em casa.

Ja salva a receita ai!


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Dicas Adicionais:

Dicas Extras

Como Tirar o Cheiro Forte da Dobradinha

  • Utilize suco de limão para marinar a dobradinha por 10 minutos antes de cozinhar.
  • Leve para fever
  • Adicione fubá à primeira etapa de cozimento da dobradinha para absorver o cheiro forte. Assim que ferver, deixe ficar por 5 minutos no fogo.

Rendimento da Receita

Este prato de dobradinha com feijão branco serve aproximadamente 6 porções. Aprecie acompanhado de arroz branco e uma pimentinha para dar um toque ainda mais especial à refeição.



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Valéria Cristina
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