Escondidinho de Camarão



Escondidinho de Camarão
6 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 kg de camarões limpos e temperados com sal, pimenta e limão
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, aqueça duas colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, coloque a mandioca amassada, o leite de coco, o creme de leite, o sal, a pimenta e o restante da manteiga. Leve ao fogo médio e mexa bem até formar um purê homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
  • Em um refratário untado com manteiga, espalhe metade do purê de mandioca. Por cima, distribua os camarões refogados. Cubra com o restante do purê e polvilhe os queijos ralados.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Curiosidades Sobre a Receita

Escondidinho de camarão é uma das minhas receitas favoritas, pois combina o sabor do camarão com o purê de mandioca e o queijo gratinado. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, ou mesmo para variar o cardápio da semana. Além de delicioso, é fácil de fazer e não leva muito tempo.

Para preparar essa receita, você vai precisar de camarões limpos e temperados, mandioca cozida e amassada, leite de coco, creme de leite, queijo muçarela, queijo parmesão, manteiga, cebola, alho, sal, pimenta e cheiro-verde.

O modo de preparo é simples: basta refogar os camarões, fazer um purê com a mandioca e os demais ingredientes, montar o escondidinho em um refratário e levar ao forno para gratinar.

O resultado é um prato com uma textura cremosa e um sabor irresistível. Você pode servir o escondidinho de camarão com uma salada verde ou arroz branco.

Tenho certeza que vai agradar a todos os paladares. Que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Acompanhe o passo a passo abaixo e faça junto comigo.


Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal: @cozinhandocomasu4467

Variações da Receita

Você pode variar o escondidinho de camarão usando outros ingredientes para o purê ou para o recheio. Algumas ideias são:

Purê de batata, batata-doce, batata-baroa, abóbora, inhame ou couve-flor.

Recheio com catupiry, cream cheese, queijo coalho, requeijão ou creme de ricota.

Molho com leite de coco, creme de leite, molho branco, molho vermelho ou molho rosé.

Temperos com alho-poró, cebolinha, coentro, salsinha, manjericão ou orégano.

Use a sua criatividade e experimente novos sabores!

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira abaixo:

Como limpar o camarão?

Retire a cabeça, a casca e a cauda do camarão. Faça um corte superficial no dorso e retire a veia preta. Lave bem em água corrente.

Como temperar o camarão?

Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino, limão e alho. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos na geladeira.

Como cozinhar o camarão?

Refogue o camarão em uma panela com azeite, cebola e tomate. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até ficar rosado. Não cozinhe demais para não ficar borrachudo.

Como fazer o purê de mandioca?

Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor. Leve ao fogo com leite de coco, creme de leite, manteiga e sal. Mexa até ficar cremoso.

Como gratinar o escondidinho?

Monte o escondidinho em um refratário untado com manteiga. Coloque uma camada de purê, uma camada de camarão e outra camada de purê. Polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.



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Valéria Cristina

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