Escondidinho de Camarão
![Escondidinho de Camarão](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Escondidinho-de-Camarao.jpg)
- 1 kg de camarões limpos e temperados com sal, pimenta e limão
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de creme de leite
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Em uma panela, aqueça duas colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque a mandioca amassada, o leite de coco, o creme de leite, o sal, a pimenta e o restante da manteiga. Leve ao fogo médio e mexa bem até formar um purê homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
- Em um refratário untado com manteiga, espalhe metade do purê de mandioca. Por cima, distribua os camarões refogados. Cubra com o restante do purê e polvilhe os queijos ralados.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Escondidinho de camarão é uma das minhas receitas favoritas, pois combina o sabor do camarão com o purê de mandioca e o queijo gratinado. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, ou mesmo para variar o cardápio da semana. Além de delicioso, é fácil de fazer e não leva muito tempo.
Para preparar essa receita, você vai precisar de camarões limpos e temperados, mandioca cozida e amassada, leite de coco, creme de leite, queijo muçarela, queijo parmesão, manteiga, cebola, alho, sal, pimenta e cheiro-verde.
O modo de preparo é simples: basta refogar os camarões, fazer um purê com a mandioca e os demais ingredientes, montar o escondidinho em um refratário e levar ao forno para gratinar.
O resultado é um prato com uma textura cremosa e um sabor irresistível. Você pode servir o escondidinho de camarão com uma salada verde ou arroz branco.
Tenho certeza que vai agradar a todos os paladares. Que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Acompanhe o passo a passo abaixo e faça junto comigo.
Receita em Vídeo
Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal: @cozinhandocomasu4467
Variações da Receita
Você pode variar o escondidinho de camarão usando outros ingredientes para o purê ou para o recheio. Algumas ideias são:
Purê de batata, batata-doce, batata-baroa, abóbora, inhame ou couve-flor.
Recheio com catupiry, cream cheese, queijo coalho, requeijão ou creme de ricota.
Molho com leite de coco, creme de leite, molho branco, molho vermelho ou molho rosé.
Temperos com alho-poró, cebolinha, coentro, salsinha, manjericão ou orégano.
Use a sua criatividade e experimente novos sabores!
Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira abaixo:
Como limpar o camarão?
Retire a cabeça, a casca e a cauda do camarão. Faça um corte superficial no dorso e retire a veia preta. Lave bem em água corrente.
Como temperar o camarão?
Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino, limão e alho. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos na geladeira.
Como cozinhar o camarão?
Refogue o camarão em uma panela com azeite, cebola e tomate. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até ficar rosado. Não cozinhe demais para não ficar borrachudo.
Como fazer o purê de mandioca?
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor. Leve ao fogo com leite de coco, creme de leite, manteiga e sal. Mexa até ficar cremoso.
Como gratinar o escondidinho?
Monte o escondidinho em um refratário untado com manteiga. Coloque uma camada de purê, uma camada de camarão e outra camada de purê. Polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
![Valéria Cristina](https://vonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/03/val7.webp)