Essa Deliciosa Receita de Batata Gratinada ao Molho vai Encantar Você

Essa Deliciosa Receita de Batata Gratinada ao Molho vai Encantar Você

A batata gratinada ao molho é um prato reconfortante e saboroso, composto por camadas de batatas macias, molho cremoso e queijo gratinado. É uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião, perfeita para compartilhar com a família e amigos.


CRÉDITOS: Gabriel Freitas
batata gratinada ao molho

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Pedro Santos


Que tal experimentar uma batata gratinada ao molho irresistível? Esta receita fácil e rápida vai deixar todos com água na boca!



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Essa Deliciosa Receita de Batata Gratinada ao Molho vai Encantar Você

Esta receita apresenta uma deliciosa e reconfortante batata gratinada ao molho, perfeita para refeições rápidas e fáceis.

Com camadas suculentas de batatas, molho cremoso e queijo gratinado, é um prato irresistível que certamente agradará a todos.

Ingredientes

  • 2 unidades de pepperoni
  • 1 cebola
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de queijo mozzarella

Modo de preparo

  1. Fatie ou rale o pepperoni e a cebola.
  2. Refogue o pepperoni e a cebola em uma panela.
  3. Cozinhe as batatas em água fervente com sal.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, formando um roux.
  5. Acrescente o leite gradualmente, mexendo até obter um molho cremoso.
  6. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino.
  7. Monte as camadas em um refratário: batatas, molho e queijo.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo gratinar.

Dicas extras

Variações de ingredientes

  • Experimente adicionar outros tipos de queijo, como cheddar ou parmesão.
  • Substitua o pepperoni por bacon, presunto ou frango desfiado para variar o sabor.

Rendimento da receita

  • Esta receita serve aproximadamente 6 pessoas como acompanhamento.

Validade da receita

  • A batata gratinada ao molho pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Aconselha-se reaquecer no forno para manter a textura e o sabor.



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