Filé de Tilápia ao Molho Branco: Receita Perfeita para Comemorar Dias Especiais

Este filé de tilápia ao molho branco combina filés de peixe marinados em limão, empanados e fritos até dourar, cobertos por um cremoso molho branco e gratinados no forno. Uma mistura de sabores e texturas que torna este prato uma opção irresistível para qualquer ocasião.


CRÉDITOS: Cleide Doce Vida
filé de tilápia ao molho branco

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Pedro Santos


Que tal experimentar uma incrível combinação de sabores e texturas? Convido você a preparar o nosso delicioso filé de tilápia ao molho branco gratinado. É fácil de fazer e certamente irá surpreender o paladar de todos à sua mesa!



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Filé de Tilápia ao Molho Branco: Receita Perfeita para Comemorar Dias Especiais

Preparar um prato que une simplicidade e sofisticação é sempre uma excelente escolha na cozinha.

O filé de tilápia ao molho branco gratinado é uma dessas opções que conquistam pelo seu sabor equilibrado e pela facilidade de preparo.

Nesta receita, os filés de tilápia são cuidadosamente marinados em suco de limão e sal, garantindo um toque de frescor e maciez ao peixe.

Ao serem empanados e fritos até atingirem a perfeita crocância, os filés adquirem uma textura irresistível.

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Mas o segredo deste prato está no molho branco, que envolve os filés de tilápia e adiciona uma camada de cremosidade e sabor incomparáveis.

Por fim, o gratinado no forno confere aquele toque final de sofisticação, transformando esta simples receita em um prato digno de ser servido em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • Sal a gosto
  • Suco de 3 limões
  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Azeitonas em rodelas

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e suco de limão e deixe marinar por 20 minutos.
  2. Empane os filés passando-os primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  3. Frite os filés empanados em óleo quente até dourarem.
  4. Para o molho branco, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola ralada.
  5. Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar levemente.
  6. Acrescente o leite integral aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  7. Tempere o molho com pimenta-do-reino, queijo ralado, sal e noz-moscada a gosto.
  8. Deixe o molho cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
  9. Em um refratário, disponha os filés de tilápia fritos e cubra com o molho branco.
  10. Espalhe a mussarela ralada por cima e finalize com as azeitonas em rodelas.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Você pode substituir a tilápia por outro tipo de peixe de sua preferência.
  • Experimente adicionar ervas frescas, como salsinha ou coentro, ao molho branco para um toque extra de sabor.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Validade da Receita

  • O filé de tilápia ao molho branco gratinado pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias.



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