Moqueca de Peixe



Moqueca de Peixe
6 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 700g de filé de pescada amarela
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 3 limão
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodela
  • 5 tomates em rodelas
  • 1 colher de sopa de dendê
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 200ml de leite de coco
  • Salsinha à gosto
  • Coentro à gosto

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Modo de Preparo:
  • Lavando o peixe com o suco de 2 limões. Em seguida tempere.
  • Em uma tigela, tempere o peixe com sal, suco de 1 limão, pimenta do reino e o alho. Misture bem e reserve para pegar bem tempero.
  • Para refolga, em uma panela coloque a cebola, o tomate, os pimentões e o peixe. Repita novamente essas camadas e finalize com tomates.
  • Por ultimo adicione o sal à gosto, azeite de oliva, o dendê e o leite de coco. Tampe a panela e leve em fogo alto e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Após cozinhar jogue a salsinha, o coentro, o cheiro verde a gosto, deixe no fogo por mais 5 minutos, prontinho. Só servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Moqueca de Peixe

Fazer moqueca de peixe é muito simples. Além de ser uma comida leve, consumir peixe é muito saudável.

Para fazer essa receita você pode usar o peixe de sua preferencia.

E fica pronto em apenas 40 minutos no máximo e servi de 6-7 porções satisfatórias.

Como Fazer Moqueca de Peixe

Para preparar a moqueca de peixe, basicamente iremos temperar e deixar marinar um pouco o peixe.

Em seguida, Iremos adicionar os ingredientes em camadas na panela, juntamente com peixe e deixar cozinhar. Depois só servir.

Dessa forma fica pronto a moqueca de peixe. O sabor do peixe é divino, vai acumular um caldo que deixa tudo perfeito, pode servir com arroz branco.

Veja também: Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

Para preparar a receita de moqueca de peixe, você vai precisar de:


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Valéria Cristina

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