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Receita de Abobrinha Gratinada: UmaDelícia Fácil de Fazer
A abobrinha gratinada é uma receita simples e rápida, perfeita para qualquer ocasião. Fatias de abobrinha são levemente refogadas e cobertas com uma mistura cremosa de ovos e creme de leite, finalizadas com queijo mussarela derretido no forno. Um prato irresistível que agrada a todos os paladares!
Por Pedro SantosPublicado em 6/5/2024 às 15h03
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Aprenda a fazer uma deliciosa abobrinha gratinada, uma receita simples e prática que é perfeita para uma refeição reconfortante durante a semana.
Com uma textura cremosa e um sabor irresistível, este prato é uma ótima opção para compartilhar com amigos e familiares.
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 3 ovos
- 3 dentes de alho
- 1 pedaço pequeno de cebola
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite (para refogar)
- 200g de queijo mussarela
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Lave e corte as abobrinhas em rodelas.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
- Adicione as abobrinhas à panela e tempere com sal e pimenta do reino. Refogue até ficarem levemente douradas.
- Em um liquidificador, bata os ovos e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Em um refratário, disponha as abobrinhas refogadas e cubra com a mistura de ovos e creme de leite.
- Cubra com queijo mussarela ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.
Dicas extras
Variações de ingredientes
- Você pode substituir a abobrinha por chuchu para uma variação da receita.
Rendimento da receita
- Esta receita rende aproximadamente 4 porções.
Validade da receita
- A Abobrinha Gratinada pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Certifique-se de cobrir bem o refratário para manter a frescura.
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