Receita de Abobrinha Gratinada: UmaDelícia Fácil de Fazer

Receita de Abobrinha Gratinada: UmaDelícia Fácil de Fazer

A abobrinha gratinada é uma receita simples e rápida, perfeita para qualquer ocasião. Fatias de abobrinha são levemente refogadas e cobertas com uma mistura cremosa de ovos e creme de leite, finalizadas com queijo mussarela derretido no forno. Um prato irresistível que agrada a todos os paladares!


Abobrinha Gratinada

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Pedro Santos


Que tal experimentar uma abobrinha gratinada hoje mesmo? Siga este passo a passo fácil e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante em casa!



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Receita de Abobrinha Gratinada: UmaDelícia Fácil de Fazer

Aprenda a fazer uma deliciosa abobrinha gratinada, uma receita simples e prática que é perfeita para uma refeição reconfortante durante a semana.

Com uma textura cremosa e um sabor irresistível, este prato é uma ótima opção para compartilhar com amigos e familiares.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 3 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço pequeno de cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite (para refogar)
  • 200g de queijo mussarela
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Lave e corte as abobrinhas em rodelas.
  2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
  3. Adicione as abobrinhas à panela e tempere com sal e pimenta do reino. Refogue até ficarem levemente douradas.
  4. Em um liquidificador, bata os ovos e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  5. Em um refratário, disponha as abobrinhas refogadas e cubra com a mistura de ovos e creme de leite.
  6. Cubra com queijo mussarela ralado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.

Dicas extras

Variações de ingredientes

  • Você pode substituir a abobrinha por chuchu para uma variação da receita.

Rendimento da receita

  • Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Validade da receita

  • A Abobrinha Gratinada pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Certifique-se de cobrir bem o refratário para manter a frescura.



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