Receita de Chilaquiles Mexicanos



Receita de Chilaquiles Mexicanos
4 Porções
Tempo: 50 min
Créditos: Vó Naoca
Ingredientes:
  • 12 tortilhas de milho
  • 2 xícaras de molho verde ou vermelho (receita abaixo)
  • 1 xícara de queijo mexicano ralado
  • ½ xícara de creme de leite
  • ¼ xícara de cebola roxa picada
  • ¼ xícara de coentro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • PARA O MOLHO VERDE:
  • 4 tomates verdes
  • 2 pimentas jalapeños
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de caldo de galinha ou legumes
  • Sal a gosto
  • PARA O MOLHO VERMELHO:
  • 4 tomates vermelhos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo:
  • MOLHO VERDE:
  • Cozinhe os tomates verdes, os pimentões jalapeños, a cebola e o alho em água fervente até ficarem macios.
  • Transfira os ingredientes cozidos para o liquidificador e adicione o caldo de galinha ou legumes. Bata até obter um molho homogêneo. Tempere com sal a gosto e reserve.
  • MOLHO VERMELHO:
  • Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem macios. Adicione os tomates vermelhos, o cominho em pó e a pimenta em pó. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo. Tempere com sal a gosto e reserve.
  • FRITE AS TORTILHAS:
  • Corte as tortilhas em triângulos. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e frite as tortilhas até ficarem crocantes.
  • Escorra as tortilhas em papel toalha e reserve.
  • MONTAGEM:
  • Em uma tigela grande, misture as tortilhas fritas com o molho verde ou vermelho de sua preferência.
  • Adicione o queijo mexicano ralado, o creme de leite, a cebola roxa picada e o coentro fresco picado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva imediatamente, guarnecido com seus acompanhamentos favoritos, como ovos fritos, abacate fatiado, guacamole ou salsa fresca.

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Curiosidades Sobre a Receita

Chilaquiles são um prato mexicano tradicional à base de tortilhas de milho crocantes cobertas com molho verde ou vermelho, queijo, creme de leite e outros acompanhamentos saborosos.

Experimentei essa delícia pela primeira vez em uma viagem ao México e me apaixonei instantaneamente pela textura crocante das tortilhas, pelo sabor picante do molho e pela combinação perfeita de ingredientes.

Se você busca uma opção saborosa e fácil de preparar para o café da manhã, brunch ou até mesmo um jantar leve, os chilaquiles são a escolha perfeita. A receita é versátil e pode ser personalizada com seus ingredientes favoritos, tornando-a ideal para agradar a todos os paladares.

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos

Rendimento da Receita

  • 4 porções


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Dicas Adicionais:

Dicas:

  • Você pode usar tortilhas de milho ou farinha para esta receita.
  • Se você não tiver molho verde ou vermelho pronto, pode fazer o seu próprio seguindo as instruções acima.
  • Os chilaquiles podem ser servidos quentes ou frios.
  • Se você quiser um prato mais picante, adicione mais pimenta jalapeño ao molho verde ou vermelho.
  • Para uma versão vegetariana, você pode omitir o queijo ou usar um queijo vegetariano.

Variações da Receita

Chilaquiles são um prato versátil que pode ser personalizado com diversos ingredientes. Aqui estão algumas ideias para diferenciar sua receita:

  • Carnes: Adicione carne desfiada, como frango, porco ou carne moída, ao molho para um prato mais substancioso.
  • Feijões: Refogue feijões pretos ou vermelhos com cebola e alho e adicione-os aos chilaquiles para um toque de sabor e proteína.
  • Legumes: Refogue legumes como pimentão, cebola e abobrinha e adicione-os aos chilaquiles para um prato mais colorido e nutritivo.
  • Queijos: Experimente diferentes tipos de queijo, como queijo cheddar, Monterey Jack ou queso fresco, para variar o sabor dos seus chilaquiles.
  • Molhos: Use diferentes tipos de molho, como molho verde, molho vermelho ou molho mole, para criar diferentes sabores.
  • Acompanhamentos: Sirva os chilaquiles com seus acompanhamentos favoritos, como ovos fritos, abacate fatiado, guacamole ou salsa fresca.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre como fazer chilaquiles. Separamos as principais dúvidas e suas respostas para que você possa preparar essa delícia sem problemas:

Posso usar tortilhas de farinha para fazer chilaquiles?

Sim, você pode usar tortilhas de farinha para fazer chilaquiles. No entanto, as tortilhas de milho são tradicionalmente usadas e podem resultar em um prato mais crocante.

Qual o melhor molho para chilaquiles?

O melhor molho para chilaquiles é uma questão de preferência pessoal. Você pode usar molho verde, molho vermelho ou molho mole.

Posso fazer chilaquiles com antecedência?

Sim, você pode fazer chilaquiles com antecedência. Basta preparar os ingredientes e armazená-los na geladeira. Na hora de servir, aqueça os chilaquiles no forno ou no micro-ondas.

Como faço para deixar meus chilaquiles mais picantes?

Para deixar seus chilaquiles mais picantes, adicione mais pimenta jalapeño ao molho verde ou vermelho. Você também pode adicionar pimenta calabresa em pó ou outros temperos picantes ao seu gosto.

Posso fazer chilaquiles vegetarianos?

Sim, você pode fazer chilaquiles vegetarianos. Basta omitir o queijo ou usar um queijo vegetariano. Você também pode adicionar mais legumes à receita para um prato mais nutritivo.



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Valéria Cristina

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