Receita de Vatapá Tradicional
PUBLICIDADE

Receita de Vatapá Tradicional

O Vatapá, por ser uma comida típica de Belém do Pará, o resto do Brasil encara dificuldades em fazer a receita. O blog Naoca veio facilitar pra você!

Por Valéria Cristina
Publicado em 3/2/2022 às 20h59
Especiais: Receita de Vatapá Tradicional

vatapá

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora!
40min.
15
PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 1 kg de trigo
  • 2 kg de camarão
  • 2 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões
  • Pimentinha verde a gosto
  • 2 maço de cheiro verde pequenos
  • 200 ml de e dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • Pimenta ardosa a gosto (opcional)
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 4 l de água
  • Sal a gosto
PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Limpando os camarões. Separe a cabeça para bater. Ferva as cabeças usando 2l de água, em seguida bata no liquidificador as cabeças com água e tudo e peneire. Reserve o caldo e despreze o miolo.
  2. Compre meta de camarão com casca e tudo e a outra metade sem casca. Facilita no processo.
  3. Lave os camarões e refogue com os temperos, cebolas, pimentão.... Adicione um pouco de dendê. e reserve.
  4. Dilua o trigo no liquidificador junto com o soro das cabeças e leve ao fogo sem parar de mexer.
  5. Durando o processo de mexer o seu conteúdo começará engrossa, você vai acrescendo o restantes da água.
  6. Depois é só acrescentar o restante dos ingredientes: o dendê, o leite de coco, a pimenta ardosa, o tablete de caldo de galinha e o sal. Se estiver muito grosso acrescente mais água.
  7. Servir quentinho e com arroz branco escorrido fica divino. Bom apetite.
PUBLICIDADE

Receita de Vatapá Tradicional

Fazer vatapá tradicional é um grande desafio para a maioria das pessoas. Por se tratar de uma comida típica de Belém do Pará, o resto do Brasil encara algumas dificuldades em fazer a receita. 

Então, hoje o blog de receitas Naoca vai ajudar você a entender mais sobre como fazer vatapá tradicional de uma forma mais simples e te mostrando o passo a passo.

Você vai ver que não é complexo como dizem, basta seguir nosso modo de preparo certinho.

vatapá

Veja também as seguintes receitas:

Continuando…

Para preparar a receita de vatapá tradicional, você vai precisar dos ingredientes abaixo:


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

informações nutricionais.

365 Kcal calorias
3,2g proteínas
1 Fração
4,2g carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.


Seja o Primeiro a Avaliar esta receita.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Média: 0,00 | De: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.