Receita de Vatapá Tradicional



vatapá
15 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 kg de trigo
  • 2 kg de camarão
  • 2 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões
  • Pimentinha verde a gosto
  • 2 maço de cheiro verde pequenos
  • 200 ml de e dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • Pimenta ardosa a gosto (opcional)
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 4 l de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Limpando os camarões. Separe a cabeça para bater. Ferva as cabeças usando 2l de água, em seguida bata no liquidificador as cabeças com água e tudo e peneire. Reserve o caldo e despreze o miolo.
  • Compre meta de camarão com casca e tudo e a outra metade sem casca. Facilita no processo.
  • Lave os camarões e refogue com os temperos, cebolas, pimentão.... Adicione um pouco de dendê. e reserve.
  • Dilua o trigo no liquidificador junto com o soro das cabeças e leve ao fogo sem parar de mexer.
  • Durando o processo de mexer o seu conteúdo começará engrossa, você vai acrescendo o restantes da água.
  • Depois é só acrescentar o restante dos ingredientes: o dendê, o leite de coco, a pimenta ardosa, o tablete de caldo de galinha e o sal. Se estiver muito grosso acrescente mais água.
  • Servir quentinho e com arroz branco escorrido fica divino. Bom apetite.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Vatapá Tradicional

Fazer vatapá tradicional é um grande desafio para a maioria das pessoas. Por se tratar de uma comida típica de Belém do Pará, o resto do Brasil encara algumas dificuldades em fazer a receita. 

Então, hoje o blog de receitas Naoca vai ajudar você a entender mais sobre como fazer vatapá tradicional de uma forma mais simples e te mostrando o passo a passo.

Você vai ver que não é complexo como dizem, basta seguir nosso modo de preparo certinho.

vatapá

Veja também as seguintes receitas:

Continuando…

Para preparar a receita de vatapá tradicional, você vai precisar dos ingredientes abaixo:


Dicas Adicionais:

Veja essa receita sendo ensinada pelo canal Receitas da Lene:

O camarão usado nessa receita possui muitos benefícios para a saúde, entre os principais estão:

  • Baixo teor de calorias:

O camarão é pobre em gordura e rico em proteínas, tornando-o um grande aliado para perda de peso.

  • Rico em proteínas:

O camarão é rico em proteínas que contêm os nove aminoácidos essenciais ao nosso corpo e desempenham um papel fundamental na formação de enzimas digestivas, hormônios e tecidos, como pele e ossos.

A proteína também ajudará a manter a massa muscular em caso de perda de peso e ajudará na saciedade.

  • Fonte de ômega-3:

Camarão contém ômega-3. Agora está bem demonstrado que os ômega-3 marinhos (EPA e DHAs) contribuem para a saúde cardiovascular e estão associados a um menor risco de mortalidade por doenças cardiovasculares.

  • Grande riqueza de fósforo:

Camarões são uma excelente fonte de fósforo. Além de seu papel essencial na formação de ossos e dentes, participa do crescimento e regeneração tecidual, entre outras coisas. Além disso, ajuda a manter o pH do sangue normal. É um dos componentes das membranas celulares.

  • Fonte de magnésio:

O camarão é uma fonte de magnésio. O magnésio participa do desenvolvimento ósseo, da construção de proteínas, das ações enzimáticas, da contração muscular, da saúde bucal e do funcionamento do sistema imunológico. 

Também desempenha um papel no metabolismo energético e na transmissão de impulsos nervosos.

Gostou de saber mais sobre como fazer vatapá tradicional? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!



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Valéria Cristina

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