Receita de Vatapá Tradicional
- 1 kg de trigo
- 2 kg de camarão
- 2 tomates
- 2 cebolas médias
- 2 pimentões
- Pimentinha verde a gosto
- 2 maço de cheiro verde pequenos
- 200 ml de e dendê
- 200 ml de leite de coco
- Pimenta ardosa a gosto (opcional)
- 1 tablete de caldo de camarão
- 4 l de água
- Sal a gosto
- Limpando os camarões. Separe a cabeça para bater. Ferva as cabeças usando 2l de água, em seguida bata no liquidificador as cabeças com água e tudo e peneire. Reserve o caldo e despreze o miolo.
- Compre meta de camarão com casca e tudo e a outra metade sem casca. Facilita no processo.
- Lave os camarões e refogue com os temperos, cebolas, pimentão.... Adicione um pouco de dendê. e reserve.
- Dilua o trigo no liquidificador junto com o soro das cabeças e leve ao fogo sem parar de mexer.
- Durando o processo de mexer o seu conteúdo começará engrossa, você vai acrescendo o restantes da água.
- Depois é só acrescentar o restante dos ingredientes: o dendê, o leite de coco, a pimenta ardosa, o tablete de caldo de galinha e o sal. Se estiver muito grosso acrescente mais água.
- Servir quentinho e com arroz branco escorrido fica divino. Bom apetite.
Receita de Vatapá Tradicional
Fazer vatapá tradicional é um grande desafio para a maioria das pessoas. Por se tratar de uma comida típica de Belém do Pará, o resto do Brasil encara algumas dificuldades em fazer a receita.
Então, hoje o blog de receitas Naoca vai ajudar você a entender mais sobre como fazer vatapá tradicional de uma forma mais simples e te mostrando o passo a passo.
Você vai ver que não é complexo como dizem, basta seguir nosso modo de preparo certinho.
Veja também as seguintes receitas:
Continuando…
Para preparar a receita de vatapá tradicional, você vai precisar dos ingredientes abaixo:
Veja essa receita sendo ensinada pelo canal Receitas da Lene:
O camarão usado nessa receita possui muitos benefícios para a saúde, entre os principais estão:
- Baixo teor de calorias:
O camarão é pobre em gordura e rico em proteínas, tornando-o um grande aliado para perda de peso.
- Rico em proteínas:
O camarão é rico em proteínas que contêm os nove aminoácidos essenciais ao nosso corpo e desempenham um papel fundamental na formação de enzimas digestivas, hormônios e tecidos, como pele e ossos.
A proteína também ajudará a manter a massa muscular em caso de perda de peso e ajudará na saciedade.
- Fonte de ômega-3:
Camarão contém ômega-3. Agora está bem demonstrado que os ômega-3 marinhos (EPA e DHAs) contribuem para a saúde cardiovascular e estão associados a um menor risco de mortalidade por doenças cardiovasculares.
- Grande riqueza de fósforo:
Camarões são uma excelente fonte de fósforo. Além de seu papel essencial na formação de ossos e dentes, participa do crescimento e regeneração tecidual, entre outras coisas. Além disso, ajuda a manter o pH do sangue normal. É um dos componentes das membranas celulares.
- Fonte de magnésio:
O camarão é uma fonte de magnésio. O magnésio participa do desenvolvimento ósseo, da construção de proteínas, das ações enzimáticas, da contração muscular, da saúde bucal e do funcionamento do sistema imunológico.
Também desempenha um papel no metabolismo energético e na transmissão de impulsos nervosos.
Gostou de saber mais sobre como fazer vatapá tradicional? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!