Strogonoff de Camarão Receita Deliciosa e Fácil de Fazer

O strogonoff de camarão é um prato que combina camarões suculentos e tenros com um molho cremoso à base de creme de leite, molho de tomate e temperos aromáticos. Servido com arroz branco ou batatas fritas, este prato é uma explosão de sabores e texturas, perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para uma refeição reconfortante em casa. Experimente esta receita e encante-se com sua simplicidade e sabor irresistível.


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Strogonoff de Camarão

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Pedro Santos


Convide seus amigos e familiares para saborear um delicioso strogonoff de camarão feito por você. Uma receita simples e incrivelmente saborosa que vai conquistar todos os paladares.



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Strogonoff de Camarão Receita Deliciosa e Fácil de Fazer

Preparar um delicioso strogonoff de camarão é uma experiência que combina simplicidade e sofisticação. Este prato, conhecido por sua cremosidade e sabor marcante, é uma opção versátil que pode ser servida em diversas ocasiões, seja em um jantar especial ou em uma reunião descontraída entre amigos.

A combinação de camarões suculentos com um molho cremoso, acompanhado de arroz branco ou batatas fritas, cria uma harmonia de sabores e texturas que conquista o paladar de qualquer um.

Seu aroma irresistível e visual apetitoso tornam o strogonoff de camarão uma escolha popular em muitas cozinhas ao redor do mundo.

Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 8 dentes de alho picados
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite de oliva
  • 4 sachês de molho de tomate
  • 500 ml de creme de leite
  • Ketchup a gosto
  • Mostarda a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione os camarões temperados à panela e refogue até ficarem rosados.
  4. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite, misturando bem.
  5. Adicione ketchup e mostarda a gosto, mexendo até incorporar.
  6. Cozinhe por alguns minutos até que o molho esteja bem quente e os sabores se misturem.
  7. Finalize com cheiro verde picado e ajuste o sal, se necessário.
  8. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou batatas fritas.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Você pode adicionar cogumelos fatiados para uma versão mais robusta.
  • Substitua o camarão por frango, carne ou cogumelos para uma opção vegetariana.

Rendimento da Receita

Este Strogonoff de Camarão rende aproximadamente 6 porções.

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Validade da Receita

Armazene o Strogonoff de Camarão em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça antes de servir.



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