Fim do Mês Apertou? Veja essa Receita de Sardinha e Macarrão



receita de sardinha e macarrão
2 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 180g de macarrão espaguete
  • Sal a gosto
  • 2 latas de sardinha
  • 6 colheres (sopa) de tomate pelado em cubos, com o suco
  • 150ml de água fervente
  • 4 azeitonas verdes ou pretas sem caroço, cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes, picada
  • 30ml de azeite para refogar
  • Salsinha picada a gosto
  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, leve água ao fogo alto até ferver. Tempere com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
  • Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira funda, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça por cerca de 5 minutos, até a cebola ficar transparente.
  • Junte o tomate pelado com o suco e a água fervente e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir um pouco e ficar encorpado.
  • Acrescente as sardinhas escorridas e as azeitonas e misture delicadamente, sem desmanchar muito as sardinhas. Tempere com sal, se necessário.
  • Adicione o macarrão escorrido ao molho e envolva bem com uma espátula ou pinça de cozinha, para que toda a massa fique coberta pelo molho. Se ficar muito seco, acrescente um pouco da água do cozimento reservada.
  • Finalize com as raspas de limão e a salsinha picada. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Sardinha e Macarrão

Uma receita simples, rápida e deliciosa para aproveitar a sardinha em lata que você tem na despensa: macarrão com sardinha e tomate.

Essa massa fica pronta em menos de meia hora e é perfeita para um almoço ou jantar fácil e saboroso. Você só precisa de alguns ingredientes básicos, como macarrão, tomate pelado, cebola, alho, azeitona e pimenta dedo de moça. E claro, a sardinha em lata, que é uma ótima fonte de proteína e ômega-3.

Se você não tiver todos os ingredientes do tempero dessa sardinha, não se preocupe. Você pode fazer do jeito que você tiver em casa, usando o que você gosta e o que está disponível. Afinal, final do mês o dinheiro “aperta” e a gente tem que se virar com o que tem.

O importante é não deixar de comer bem e se deliciar com essa receita de macarrão com sardinha e tomate. Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!


Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

A receita do vídeo tem uma leve variação e é do canal: @cozinhadawilza



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Massas


Como fazer receita de sardinha e macarrão

Tagliolini

Tagliolini

Ravioli

Ravioli

Macarronese

Macarronese


Mais Recentes


Bolo Amanteigado

Bolo Amanteigado

pão sem sovar

Pão Sem Sovar