Macarrão com Queijo

Macarrão com Queijo



Macarrão com Queijo
4 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 250g de macarrão corneto já cozido (al dente)
  • 500ml de creme de leite
  • 100g de queijo da canastra (ou de sua preferencia)
  • 200g de queijo minas padrão (ou de sua preferencia)
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Queijo coalho á gosto
  • Óleo
  • 1 cebola cortada em tirinhas
  • Nós moscada, pimenta do reino, salsinha e sal à gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

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Modo de Preparo:
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o creme de leite, o queijo da canastra, o queijo minas padrão, o requeijão e o sal. Mexa bem até os queijos derreterem e formarem um molho cremoso.
  • Tempere com nós moscada, pimenta do reino e salsinha a gosto.
  • Grelhe o queijo coalho cortado em cubinhos até ficar dourado.
  • Coloque o macarrão corneto cozido e despeje o molho de queijo por cima. Misture bem para envolver a massa no molho.
  • Salpique o queijo coalho grelhado por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida com uma salada verde.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Macarrão com Queijo

Macarrão com queijo é um prato que adoro, devido à sua simplicidade e sabor marcante. É ideal para uma refeição prática, seja no dia a dia ou em eventos especiais. O charme deste prato está na mistura de queijos, conferindo cremosidade e um gosto singular.

Você precisará dos seguintes ingredientes: penne cozido al dente, creme de leite, queijo da canastra, queijo minas padrão, requeijão, queijo coalho, óleo, cebola, nós moscada, pimenta do reino, salsinha e sal.

O preparo envolve refogar a cebola, incorporar o creme de leite e os queijos até obter um molho homogêneo. Em seguida, combina-se com o penne, acrescenta-se o queijo coalho grelhado e leva-se ao forno para dourar.

Essa delícia resulta em um macarrão ao molho de queijos com uma consistência suave e um sabor que encanta. O aroma e paladar dessa delícia certamente conquistarão todos. Por que não experimentar agora? Siga o procedimento descrito e desfrute desse prato comigo (Valéria).

Duração do preparo

  • Preparação: 15 minutos
  • Cozimento: 15 minutos

Quantidade servida

Serve até 4 porções de 100g

Informação Nutricional

Para uma porção padrão de 100g da receita, as informações nutricionais são as seguintes:

  • Calorias: 163 kcal
  • Carboidratos: 24,7 g
  • Proteínas: 5,5 g
  • Gorduras: 5,1 g
  • Fibras: 2,3 g
  • Sódio: 191 mg
  • Cálcio: 36 mg
  • Ferro: 1,4 mg

(Fonte: TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)


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Dicas Adicionais:

Assista Outra Opção de Preparo da Receita

Canal: https://www.youtube.com/@mohindi

Perguntas Comuns Sobre a Receita

Muitas vezes surgem questionamentos acerca desta receita. Aqui estão algumas das dúvidas mais frequentes com suas respectivas respostas:

Que queijo é ideal para o macarrão ao queijo?

O ideal é um queijo que tenha boa capacidade de derretimento e sabor pronunciado, como cheddar, parmesão ou muçarela.

Como preparar o macarrão ao queijo sem usar o forno?

Você pode prepará-lo sem forno, simplesmente cozinhando o macarrão e combinando com o molho de queijo diretamente na panela.

Existe uma versão vegana de macarrão ao queijo?

Sim, é possível fazer a versão vegana utilizando leite vegetal, creme de leite de origem vegetal, levedura nutricional e polvilho azedo para criar o molho.

Como posso fazer uma versão mais leve de macarrão ao queijo?

Para uma versão light, opte por leite sem gordura, creme de leite light, queijo cottage e queijo branco na confecção do molho.

Qual a maneira correta de congelar e reaquecer o macarrão ao queijo?

Congele o prato em porções individuais, seja em recipientes ou sacos plásticos. Para reaquecer, pode utilizar o micro-ondas ou forno.


Fatos Interessantes Sobre a Receita

Saiba mais sobre esta receita tão adorada em diversas culturas:

De onde vem o macarrão ao queijo?

Originou-se no Canadá durante o século XIX, sendo uma maneira de utilizar sobras de queijo e massa. Mais tarde, popularizou-se nos Estados Unidos, tornando-se um clássico da cozinha americana.

Existem outras versões do prato pelo mundo?

Sim, em lugares como a Inglaterra, é conhecido como “cauliflower cheese”, pois utiliza couve-flor em vez de macarrão. Já na França, é chamado de “gratin dauphinois”, onde a batata substitui a massa.

Quais os benefícios de consumir macarrão ao queijo?

É uma rica fonte de energia, proteína e cálcio. Além de ser delicioso, também é considerado um alimento reconfortante, proporcionando uma sensação de conforto e satisfação.



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