Ravioli

Ravioli



Ravioli
4 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e orégano a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Tempere com sal, pimenta e salsinha e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o molho de tomate com a água, o louro, o sal e o orégano. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Divida a massa em quatro partes iguais e abra cada uma com um rolo ou uma máquina de macarrão, até ficar bem fina.
  • Corte círculos de massa com um cortador ou um copo e coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada um.
  • Umedeça as bordas da massa com água e dobre ao meio, formando meias-luas. Aperte bem as bordas para fechar os raviolis.
  • Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os raviolis em porções, por cerca de 5 minutos ou até que subam à superfície.
  • Escorra os raviolis e sirva com o molho por cima.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Ravioli é uma das minhas receitas favoritas, pois é fácil de fazer e muito saborosa. É um tipo de massa recheada com carne, queijo ou legumes, que pode ser cozida em água ou molho. A textura é macia e aveludada, e o sabor é rico e aromático.

Eu gosto de fazer ravioli em ocasiões especiais, como aniversários, datas comemorativas ou jantares românticos. É uma receita que impressiona os convidados e agrada a todos os paladares.

Se você quer aprender como fazer ravioli, acompanhe o passo a passo que eu preparei para você. Você vai ver que não é difícil e que o resultado é incrível. Vamos lá?

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 4 porções de 6 raviolis cada.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal: @DricanaCozinha

Variações da Receita

Você pode variar o recheio do ravióli de carne usando outros ingredientes, como:

Queijo muçarela, parmesão ou provolone;

Presunto, bacon ou linguiça;

Espinafre, abóbora ou cogumelos;

Frango desfiado, atum ou camarão.

Você também pode variar o molho do ravióli de carne usando outras opções, como:

Molho branco, bechamel ou alfredo;

Molho pesto, de manjericão ou de sálvia;

Molho de queijo, gorgonzola ou catupiry;

Molho rosé, de tomate com creme de leite.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira:

Como fazer a massa do ravióli?

Para fazer a massa do ravióli, você precisa misturar farinha de trigo, ovos, azeite e sal até formar uma massa homogênea. Depois, sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo ou uma máquina de macarrão e corte círculos com um cortador ou um copo.

Como cozinhar o ravióli?

Para cozinhar o ravióli, você precisa ferver água com sal em uma panela grande e cozinhar os raviólis em porções, por cerca de 5 minutos ou até que subam à superfície. Depois, escorra os raviólis e sirva com o molho de sua preferência.

Como congelar o ravióli?

Para congelar o ravióli, você precisa colocá-los em uma assadeira untada com óleo e levar ao freezer até que fiquem firmes. Depois, transfira os raviólis para sacos plásticos e feche bem. Eles podem durar até 3 meses no freezer.

Como descongelar o ravióli?

Para descongelar o ravióli, você não precisa tirá-los do freezer com antecedência. Basta colocá-los diretamente na água fervente e cozinhar por alguns minutos a mais do que o normal.

Como fazer molho para o ravióli?

Para fazer molho para o ravióli, você pode usar molho de tomate pronto ou caseiro e temperá-lo com sal, orégano, louro e açúcar. Você também pode refogar bacon, linguiça ou carne moída e adicionar ao molho para dar mais sabor. Outra opção é fazer um molho branco simples com manteiga, farinha de trigo, leite e sal e acrescentar queijo ralado no final.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Pedro Santos

Outras Massas


Como Fazer Ravioli

Como Fazer Cannelloni

Cannelloni

Tagliolini

Tagliolini

Publicidade

Mais Recentes