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Bolo de Panetone
Aprenda a fazer um Bolo de Panetone, uma dica espetacular para saborear no dia do Natal com a família e amigos!
Por Valéria CristinaPublicado em 23/12/2022 às 17h46
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Ingredientes:
- MASSA
- 5 ovos (separe as gemas da clara)
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente - (125g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar - (247g)
- 1 xícara (chá) de leite - (240ml)
- 2 e ½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada - (350g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de panetone ou de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 85g de frutas cristalizadas
- 65g de uvas passas (hidratadas)
- 60ml de rum (opcional)
- COBERTURA E DECORAÇÃO
- 135g de açúcar de confeiteiro
- 45ml de leite
- cerejas em calda para decorar
- frutas cristalizadas para decorar
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Modo de Preparo:
- Pegue uma tigela com fundo grande e coloque as gemas, o açúcar, essência de baunilha e de panetone. E misture. Assim que ficar bem clarinho e cremoso, acrescente a manteiga e misture de novo até ficar homogêneo.
- Jogue aos poucos o trigo e o leite. Misture e acrescente mais. Faça esse processo até acabar com o trigo e o leite. No momento que a massa estiver cremosa e com uma textura mais consistente é hora de reservar.
- Em outra tigela, ponha as claras e bata com o garfo ou batedeira até ficar claras em neve. E reserve.
- Em uma vasilha, coloque as uvas passas e hidrate com o próprio rum e deixe por uns 5-10 minutos. Se não quiser usar o rum, faça com água morna ou natural.
- Despeje na massa as frutas cristalizadas, uvas passas e o rum e mexa. Logo depois, inclua o fermento. Misture novamente. Com ajuda de uma espátula ou colher de silicone, acrescente as claras. Jogue metade e misture. Misturado, acrescente a outra metade. E sempre misturando.
- Massa pronta, leve para uma fôrma com um furo no meio de 26cm de diâmetro, já untada com manteiga e trigo. Despeje toda a massa e direcione para o forno preaquecido a 180°C. Deixe por 45-50 minutos, mas fique de olho para não passar do ponto.
- Desenforme o bolo. E logo depois, misture bem 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 3 colheres de sopa de leite, mas vá adicionando aos poucos (é preciso atentar para a textura pois ela pode endurecer muito rápido).
- Para manter a cobertura na textura correta (creme), coloque-a no micro-ondas por apenas 20 segundos e, assim que retirar, continue mexendo para manter a cobertura.
- Assim que a cobertura estiver pronta, despeje-a no bolo. Certifique-se de que ela ainda esteja aquecida para manter a textura e colocar as frutas cristalizadas e cerejas. Pronto! Já pode aproveitar seu bolo de panetone e Feliz Natal!
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Receita de Bolo de Panetone
Fazer um bolo de panetone esta cada vez mais tradicional no natal de muito e, se você ainda não fez um bolo com frutas cristalizadas. Chegou a hora.
Saber fazer um bolo de panetone é uma ótima opção para adicionar nas ceias das festas de fim de ano.
Para preparar essa receita, faremos a massa bem fofinha com frutas cristalizadas e mais a cobertura recheada de cerejas e frutas.
Já ficou com vontade? Então vem conferir os ingredientes completos.
Veja também: Brownie de Nozes Natalino
331 kcal
calorias
3,6g
proteínas
1
Fração
36g
carboidratos
A CADA 144g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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