Panetone com Frutas Cristalizadas

Panetone com Frutas Cristalizadas



Panetone com Frutas Cristalizadas
2 Porções
Tempo: 3 h 15 min
Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 250ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/4 xícara (chá) de passas
  • Raspas de 1 laranja
  • ESPONJA DO PANETONE:
  • 100g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100ml de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

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Modo de Preparo:
  • Para a esponja do panetone, misture todos os ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos, as frutas cristalizadas e as passas. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente a esponja do panetone na massa, misture bem com as mãos e coloque tudo em um recipiente untado com manteiga. Cubra com um pano limpo e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Unte uma forma grande ou duas pequenas de panetone descartável com manteiga, forre com papel manteiga e coloque a massa na forma. Cubra com outro pano limpo e deixe crescer por mais 50 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse por cerca de 40 minutos ou até que o panetone esteja dourado. Retire do forno e deixe esfriar e sirva.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Panetone com Frutas Cristalizadas

O Panetone com Frutas Cristalizadas é uma das opções de sobremesa mais saborosas e impressionantes que você pode preparar na época do natal.

Feito com ingredientes simples e de fácil preparo, mas com um resultado incrível. O panetone é recheado com frutas cristalizadas e é coberto com uma calda rica e saborosa.

É uma sobremesa ideal para servir na ceia de natal e nas festas de fim de ano ou para um lanche especial.

Além do mais, você pode preparar com antecedência e servir no dia seguinte, tornando-se ainda mais saborosa. Se você quiser surpreender seus convidados com um Panetone com Frutas Cristalizadas Caseiro na noite do natal, esta é a receita certa para você.

Veja também: Chocotone Caseiro


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Dicas Adicionais:

Conclusão

O Panetone com Frutas Cristalizadas Caseiro é uma receita deliciosa que pode ser preparada facilmente em casa. Pode ser servido como acompanhamento para o café ou chá da tarde em épocas de natal e fim de ano.

Ele também pode ser servido como sobremesa, acompanhado de sorvete e calda de frutas. Além disso, é uma ótima opção para presentear amigos e familiares, pois é um doce delicioso e saudável.

 

Perguntas Frequentes

Qual a temperatura ideal para assar o Panetone com Frutas Cristalizadas Caseiro?

R= A temperatura ideal para assar o panetone cristalizado é 350°F (180°C).

 

Quanto tempo devo deixar o panetone assando?

R= O panetone deve assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

 

Quais os ingredientes necessários para fazer panetone cristalizado?

R= Os ingredientes necessários para fazer panetone são: Farinha de trigo, fermento biológico, leite morno, açúcar, manteiga, ovos, frutas cristalizadas, passas, laranja.

 

É possível assar o panetone em outras formas?

R= Sim, é possível assar o panetone com frutas cristalizadas em outras formas, desde que sejam do mesmo tamanho da forma de panetone. Por exemplo, pode assar em uma forma de bolo de 14 cm, untada e enfarinhada.

 

Quais são os benefícios das frutas cristalizadas para a saúde?

As frutas cristalizadas são ricas em nutrientes, como vitaminas e minerais, e possuem alguns benefícios para a saúde, como:

Fonte de antioxidantes, que podem ajudar a prevenir o envelhecimento precoce;

Boa fonte de fibras, que ajudam a regular o trânsito intestinal;

Fonte de potássio, que ajuda a regular a pressão arterial;

Fonte de vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.



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Valéria Cristina

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