Peru Recheado com Farofa



Peru Recheado com Farofa
10 Porções
Tempo: 3 h 5 min
Ingredientes:
  • Um peru inteiro com seus miúdos
  • 50 g de manteiga com sal
  • Azeite de oliva a vontade
  • Especiarias da sua preferência
  • FAROFA:
  • 150 g de farinha de mandioca
  • 150 g de farinha de milho
  • 100 g de bacon cortados em cubos muito pequenos
  • 1 cebola picada em cubos
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo:
  • É fundamental que o peru esteja descongelado. Você irá pegar uma frigideira e irá adicionar a manteiga, azeite e as especiarias que escolheu. Mexa tudo por 5 minutos em fogo alto.
  • Eu uso bastante alho, cebola, e ervas como; manjericão, alecrim, cebolinha e hortelã. Uso shoyu e bastante azeite.
  • Dê injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas. Agora, pegue o peru e enrole no papel alumínio. Em seguida, coloque no forno por 2 horas a 180 °C.
  • Passado o tempo, retire o papel alumínio e molhe o peru com o caldo que ele soltou. Volte com o peru para o forno e deixe na temperatura máxima por 1 hora.
  • Enquanto assa o peru, você irá preparar a farofa. Para isso, irá fritar o bacon junto com a cebola e os miúdos. Depois que tudo estiver bem frito, adicione a farinha de farofa. Frite um pouco mais ela também.
  • Para finalizar, recheie o frango ainda quente com essa farofa e sirva para todos os seus convidados. Bom Apetite.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Peru Recheado com Farofa

O peru é o prato típico do Natal, disso não há dúvidas. Contudo, para inovar, eu trouxe para você uma receita de peru recheado com farofa.

Só de ler o nome da receita você já ficou com água na boca, não é mesmo? Pois é, não será fácil ler essa receita sem ficar com fome. Te prometo que o resultado é realmente espetacular.

Eu adoro este peru recheado com farofa. Todo ano eu ajudo minha mãe a preparar ele em casa.

Você quer saber mais sobre essa receita de peru recheado com farofa? Então acompanhe agora mesmo!

Veja também:


Dicas Adicionais:

Benefícios da Receita à Saúde

Essa receita de peru recheado de farofa possui uma colher de chá opcional de rum. Se você está em dúvida se deve ou não o utilizar, vamos ver os benefícios que ele traz para a saúde:

Rum para um coração saudável

De acordo com muitos estudos, beber rum com moderação é bom para o coração. Uma vez que diminui os níveis de colesterol no seu corpo, pode lhe dar um coração forte e saudável.

Rumo de diferentes idades também podem ajudá-lo a prevenir doenças das artérias periféricas. Anticoagulantes, estas bebidas são os seus maiores aliados para combater os riscos de bloqueio arterial.

Rum contra resfriados

O consumo de um velho em pequenas quantidades pode aliviar os sintomas de resfriados e dores de garganta. Você pode tomar uma pequena dose de rum, uma colher de sopa por dia para tratar seu resfriado. Para sua informação, o rum tem importantes propriedades antibacterianas.

Para aliviar os músculos doloridos

Consumido com moderação, o rum pode combater e prevenir dores que afetam os músculos.

Esteja ciente de que o consumo de rum aumenta os minerais ósseos ao nível do corpo.

Isso pode ajudar a prevenir osteoporose, artrite, etc. Ao ter ossos mais fortes, os seus músculos tornam-se mais fortes.

Para se afastar do escorbuto

Para a informação, o escorbuto é uma doença causada pela deficiência de vitamina C.

No passado, de acordo com a história, o rum era a única bebida dada à Marinha Britânica para que ela pudesse ficar longe desse problema de saúde.

É aconselhável tomar uma ou duas doses desta bebida para evitar o escorbuto. É claro que não se deve confiar apenas neste método. Devemos também adotar uma melhor higiene alimentar.

O rum é um antisséptico eficaz

Caso você se machuque e não tenha nenhum medicamento antisséptico em casa, o rum pode ser útil.

Na verdade, é um excelente antisséptico. Use-o para limpar as suas feridas. Isto irá impedir que as bactérias se proliferam.

Se vocês gostou da receita, compartilhe e deixe sua experiência de preparo nos comentários.

Abraços.



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Valéria Cristina

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