Como Fazer A Melhor Rosca de Creme com Coco com Receita Bem Simples

Como Fazer A Melhor Rosca de Creme com Coco com Receita Bem Simples

Aprenda a fazer uma rosca de creme com coco irresistível em casa. Siga nosso passo a passo e delicie-se com este pãozinho cremoso e aromático.


rosca de creme com coco

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Pedro Santos


Descubra como fazer uma rosca de creme com coco caseira com esta receita fácil e deliciosa. Siga o passo a passo para criar um pãozinho macio e cremoso que vai encantar a todos.



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Como Fazer A Melhor Rosca de Creme com Coco com Receita Bem Simples

A rosca de creme com coco é uma delícia tradicional, perfeita para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde.

Esta receita combina uma massa macia e aerada com um recheio cremoso de coco, resultando em um pãozinho irresistível que pode ser apreciado em diversas ocasiões.

Seu visual dourado e brilhante, decorado com coco ralado, é tão convidativo quanto seu sabor.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 20g de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno junto com o açúcar.
  2. Adicione o sal, a margarina derretida, o ovo e misture bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  4. Sovar a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em porções, modele as roscas e coloque em uma forma untada.
  7. Deixe as roscas descansarem novamente até crescerem.
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  9. Pincele as roscas com gema de ovo para dourar.
  10. Leve ao forno por 20-25 minutos ou até que estejam douradas e assadas.

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que o leite esteja morno para ativar corretamente o fermento.
  • Sove bem a massa para desenvolver o glúten e obter uma textura macia.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar raspas de limão ou essência de baunilha à massa para aromatizar.
  • Substitua parte da margarina por manteiga para um sabor mais rico.

Para uma Versão Saudável

  • Utilize margarina ou óleo vegetal com baixo teor de gordura.
  • Substitua parte da farinha branca por farinha de trigo integral.

Para Vender

  • Modele as roscas em tamanhos menores para venda individual.
  • Embale-as de maneira atrativa e destaque os ingredientes naturais e caseiros.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 8 roscas médias.

Tempo de preparo total

  • O tempo de preparo, incluindo o descanso da massa, é de cerca de 2 horas.

Dúvidas Sobre a Receita

1. Posso usar fermento fresco ao invés de fermento biológico seco?

  • Sim, você pode substituir por fermento fresco na mesma quantidade indicada na receita.

2. Posso congelar as roscas antes de assar?

  • Sim, você pode congelar as roscas modeladas e depois assar quando desejar.

3. Posso usar leite desnatado em vez de leite integral?

  • Sim, você pode utilizar leite desnatado sem problemas na receita.

4. Como saber quando as roscas estão assadas?

  • Elas devem estar douradas e ao bater na parte inferior, deve soar oco.

5. É possível substituir a margarina por manteiga?

  • Sim, você pode substituir a margarina por manteiga na mesma quantidade.



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