Pão de Queijo com Polvilho Azedo: Prove essa Delícia!

Pão de Queijo com Polvilho Azedo é uma receita prática e muito gostosa que a Vera Lúcia compartilha com todos nós tanto em seu canal do Youtube quanto no TikTok. Acompanhe!


pão de queijo com polvilho azedo

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Valéria Cristina


Prepare-se para saborear um delicioso pão de queijo com polvilho azedo, perfeito para um lanche saboroso e com a cara da fazenda!Aqui no Vó Naoca ensinamos e compartilhamos não somente nossas receitas, mas o que há de melhor na internet.



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Pão de Queijo com Polvilho Azedo: Prove essa Delícia!

Ingredientes

  • 4 copos de polvilho azedo
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • Queijo ralado grosso a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • Ovos (quantidade conforme a necessidade, geralmente 4 ou 5)

Modo de Preparo

1. Comece aquecendo a água, o leite e o óleo em uma panela até começar a ferver.
2. Em uma tigela grande, despeje o polvilho azedo e adicione gradualmente a mistura fervente, mexendo sempre para não empelotar.
3. Adicione o queijo ralado grosso e misture bem.
4. Acrescente os ovos um a um, certificando-se de que cada um esteja bem incorporado à massa antes de adicionar o próximo.
5. Tempere com sal.
6. Modele os pães de queijo e coloque-os em uma assadeira.
7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que estejam dourados e estufados.

Dicas Extras

Para um toque especial, experimente adicionar ervas finas ou orégano à massa para dar um sabor extra. Outra variação deliciosa é usar meia medida de polvilho doce e meia de polvilho azedo para uma textura ligeiramente diferente e um sabor mais suave.

Rendimento

Esta receita geralmente rende aproximadamente 20 a 25 pães de queijo, dependendo do tamanho que você modelar.

Validade da Receita

Os pães de queijo podem ser conservados por até 3 dias em recipiente fechado na geladeira. Para mais longevidade, congele-os e asse diretamente do congelador quando desejar.

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