Pão Doce com Creme para Acompanhar com o Seu Cafézinho da Tarde

Prepare um pão doce com creme macio e fofinho, ideal para sobremesas ou lanches. Esta receita fácil e econômica resulta em um pão caseiro irresistível, perfeito para acompanhar café ou chá.


CRÉDITOS: Receitas Kidelicia
pão doce com creme

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Pedro Santos


Venha descobrir como fazer um delicioso pão doce com creme em casa. Siga nossa receita fácil e desfrute de um pão macio e recheado, perfeito para qualquer ocasião.



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Pão Doce com Creme para Acompanhar com o Seu Cafézinho da Tarde

Esta receita de pão doce com creme é uma opção deliciosa e fácil de fazer em casa. O pão doce é macio, fofinho e recheado com um creme suave, perfeito para servir como sobremesa ou lanche.

Sua textura leve e sabor delicado o tornam um favorito em qualquer ocasião.

Geralmente, este pão é servido em padarias, mas com esta receita, você pode prepará-lo na sua cozinha, impressionando sua família e amigos.

A aparência dourada e as fatias recheadas de creme são irresistíveis, fazendo deste pão uma ótima escolha para acompanhar um café ou chá da tarde.

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Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo (240 ml cada)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 45 g de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar (para o creme)
  • 2 xícaras de chá de leite (para o creme)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • Farinha de trigo para enfarinhar a mesa
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Peneire 6 xícaras de chá de farinha de trigo e reserve.
  2. No liquidificador, bata 2 ovos, 1/2 xícara de chá de óleo, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 xícaras de chá de leite morno e 45 g de fermento biológico.
  3. Adicione uma pitada de sal e bata novamente.
  4. Despeje a mistura na farinha de trigo peneirada e misture com uma colher até não ser possível continuar utilizando a colher.
  5. Transfira a massa para uma mesa enfarinhada e sove, adicionando farinha aos poucos até a massa parar de grudar nas mãos (menos de 7 minutos de sova).
  6. Modele a massa em formato de bola e coloque-a em um recipiente enfarinhado. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por uma hora.
  7. Para o creme, bata no liquidificador 1 1/2 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de leite, 1 colher de chá de essência de baunilha, 2 gemas peneiradas e 4 colheres de sopa de amido de milho.
  8. Transfira o creme para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
  9. Divida a massa descansada em duas partes e abra cada uma em formato de retângulo.
  10. Espalhe metade do creme sobre cada retângulo de massa.
  11. Enrole a massa recheada em formato de rocambole e corte em fatias de aproximadamente 4 cm.
  12. Coloque as fatias em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, mantendo-as em pé e lado a lado.
  13. Pincele uma gema de ovo sobre as fatias e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Para um toque diferente, experimente adicionar canela em pó ao creme ou raspas de limão à massa. Você também pode usar leite condensado no recheio para um sabor mais doce e cremoso.

Rendimento da Receita

Esta receita de pão doce com creme rende aproximadamente 25 fatias, perfeitas para servir em um lanche ou café da tarde.

Validade da Receita

O pão doce com creme pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 7 dias na geladeira. Para manter a textura macia, aqueça ligeiramente antes de servir.



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