Receita de Massa Econômica que Rende 4 Pães Caseiro

Receita de Massa Econômica que Rende 4 Pães Caseiro

Que tal experimentar nossa receita de pão caseiro fofinho? É simples, econômica e rende 4 pães deliciosos! Experimente já!


CRÉDITOS: kelli Moreiraa

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Valéria Cristina


Se ficou interessada nessa massa econômica de pão. Já salva pra não perder!



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Receita de Massa Econômica que Rende 4 Pães Caseiro

Massa Econômica que Rende 4 Pães Caseiro

Pão caseiro é uma receita simples e econômica, perfeita para quem busca um pão fofinho e saboroso para o café da manhã ou lanche.

Essa massa resulta em pães macios por dentro e crocantes por fora, ideais para serem consumidos puros, com manteiga ou recheados com diversos ingredientes.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • 10 gramas de fermento para bolo
  • 500 ml de leite
  • 1 kg de farinha de trigo (quantidade pode variar)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture os ovos, açúcar, óleo, sal, fermento para bolo e leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente, até formar uma massa.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 15 a 20 minutos, até que fique macia e elástica.
  4. Divida a massa em quatro partes iguais e modele os pães. Coloque-os em uma forma untada e deixe crescer por duas vezes, cobertos com um pano, até dobrarem de tamanho.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Experimente adicionar ingredientes como queijo ralado, ervas finas ou sementes de gergelim à massa para criar variações de sabor.
  • Substitua parte da farinha de trigo por farinha integral para uma versão mais nutritiva do pão.

Rendimento da Receita

  • Com essa quantidade de ingredientes, você terá quatro pães caseiros de tamanho médio, ideais para servir toda a família ou congelar e consumir ao longo da semana.



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